名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年のゴールデンウィーク休暇に帰省のついでに途中下車して名古屋に行きました。宿泊先はヒルトン名古屋です。ここ数年、名古屋シティマラソンで宿泊してきましたが、去年は参加せず2年ぶりの宿泊です。宿泊料金はHPCJ15750++です。ヒルトンルームから27F最上階のプレミアムエグセクティブにアップグレードしていただけました。ダイヤモンド会員になってからは3回とも同じようにしていただけました。<br /><br />名古屋には行ったけどほぼ観光なしです。

2022GWのヒルトン名古屋

2022/05/01 - 2022/05/02

yan303

yan303さん

名古屋には行ったけどほぼ観光なしです。

新幹線

名古屋に着いて大雨だったので、ホテルへ。12時頃だったけどアーリチェックインしていただけました。過去、そんなことはしてもらえなかったので部屋で落ち着くことができました。

水がビンから「いろはす」に変わってる。

キングサイズのベットはゆったりしています。

景色は名古屋駅の反対側です。

テレビは少し小さいかな。でも、問題無いです。

窓側もカウチがあり落ち着けます。

シンクは他のヒルトンとかと同じ感じです。

プレミアムエグセクティブだとお風呂はこんな感じになります。洗い場があるやつでゆっくりできることができます。

お昼ごはんは雨も上がったので散歩がてらにホテル前ではなく山本屋本店栄本町通店に行きました。

山本屋本店 栄本町通店 グルメ・レストラン

久しぶりに食べるので嬉しかったです。

奥さんはたぶん普通のうどん。

僕は九条ネギが入ったうどんだと思う。

焼き鳥っぽいのも頼みましたが、別に頼まなくてもよかったかも。

ホテルのアフタヌーンティーに行きました。家族連れが多く、うるさくて居心地が悪かったので、食べてすぐ出ました。

雨もすっかり上がりました。

17時からカクテルタイムです。宿泊したときは予約制だったので17時に予約しました。適当につまんで少しだけいただきました。ここのラウンジは狭いので、落ち着いてゆっくりとはいかないと思います。

晩ごはんは奥さんのリクエストで味仙に行きました。入店まで並びました。30分くらい。

味仙 今池本店 グルメ・レストラン

ビンはお水でグラスはウーロン茶。

イカを炒めたやつ。辛い。

これも普通のやつ頼んだけど辛い。

青菜炒め。

食べてますが、コブクロ炒め。辛いラーメンを普通のにして来年も来ることにしました。

ホテルの朝ごはんも時間は予約制でしたので7時を予約しました。ダイヤモンド会員だだと「天むす」もらえます。

オムレツも作っていただきました。

午前中は地下鉄24時間チケットを買っていたので名古屋城に散歩に行きました。

有料エリア何回も行っていて、行く必要が無いのでタダのところを歩きました。

写真にある通り天守閣には入れません。耐震性のためなので、ずっと入れないと思います。木造で建て替えの件は、どうなったんだろう。

この先に進むと有料エリアに入城できます。

飛行機ぐも

ホテルに戻ってきました。

帰りはひかり号で帰ります。

今回の切符。
    乗車券は姫路と同じ料金なので播州赤穂まで。地下鉄24時間券は使いやすくて良かった。

矢場とんに行けなかったので、お昼ごはんです。

味噌カツ食べながら帰りました。