2022/09/16 - 2022/09/16
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
日本も今月からようやく陰性証明なし渡航が解禁になりましたね。
ご存知のように ベガスは 「もう完全に」
通常営業しています。
思い立って 金曜日の今日、
久しぶりに空港に行ってきました。
いつの頃だったか 「大人の事情」で空港の名前が
変わりましたが そんな名前はどこにも見られず
代わりに「ラスベガスくうこ~」 と大きく表示されて いました。(アレ? そういう風に押し切るの? Harry Reidさんの名前は何処へ?笑)
今週末は 大きなイベントが目白押しで ターミナル1の
到着ロビーや パーキングにあるUber/Lyft乗り場は大混雑 (パーキング内が 人で溢れている光景は見たことがなかったので 驚きました)
少し動画 と 写真を撮ってきたので ご覧ください。
T1 ターミナル1からは American や Delta が発着します。
いつも利用がUnited T3だったので こっちに来るのは本当に久しぶりです。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
出発ゲートは 金曜の午後でも空いていました。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
いつの間にかウェンディちゃんが!長らくT1利用がなかったので知りませんでした。笑
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
全体的に 通路の人は少なめです。
夜は 混むと思いますが 午後1時過ぎはすいていました。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
1912年生まれのギルモア3世さんが集めた航空徽章
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
アビエーション ミュージアムは健在です。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
姫が小さいときは ここも遊び場の一つでした。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
面白い店が…サムライとターミネーターの合体ロボ?
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
タクシーでストリップまで行く観光客が ボラれないように & Uber/Lyftが スマホで明瞭会計なので タクシー業界も いつの間にかホテルまでの距離による一律料金をしっかり掲載してますね。(知りませんでした 汗)
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
前回 このスペースに 何も停まっていないのを見て 悲しかったのですが…
リムジンも 戻ってきましたね。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
参考1:
2021年6月のとある日曜日のT3エリア
車がいませんハリーリード国際空港 (LAS) 空港
参考2:
同じく2021年6月のとある日曜日
タクシーレーンに車が数えるほどしか待機していません。
動画を見ていただければわかりますが 今日はタクシーも
バンバン入ってきていました。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
パーキング ロングターム(長期パーキング)の列は 大渋滞していました。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
控えめに言っても 混みすぎな Uber/Lyft乗り場です。
自分の車が来ると知らせが来るので スマホにかじりついて待っています。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
ロングタームの屋外パーキング(値段が安い)です。ターミナルから 徒歩圏内なので ほぼ満車ですね。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2022/09/23 12:03:04
- こんばんは
- かなりの不定期情報ですが ご覧くださり
ありがとうございました。
- JUNさん 2022/09/20 00:28:23
- お久しぶりです。
- 引き続き最新の生の情報を、宜しくお願い致します。