池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋に宿泊するってあまり考えた事はなかったのですが、時々通る場所に気になるホテルがありました。<br />ロビーの雰囲気がとっても好きで。流行りの淡色のロビーです。<br />調べてみたら全室サウナがあり、なかなか予約が取れない様子。<br />たまたま有給を取っていた日に1室だけ空きがあるのを見つけ即予約。<br />東京旅行に来られる方の参考になれば嬉しいです。

全室サウナ付きのホテルにステイ

2022/09/09 - 2022/09/10

キラキラcm

キラキラcmさん

ロビーの雰囲気がとっても好きで。流行りの淡色のロビーです。
調べてみたら全室サウナがあり、なかなか予約が取れない様子。
東京旅行に来られる方の参考になれば嬉しいです。

こちらがhotel hisoca。
    今年3月にオープンしたばかり。全室サウナ付きです。
    サウナ流行ってますね。

hotel hisoca ikebukuro 宿・ホテル

フロント前のソファ。
    ドライフラワーの演出が素敵です。

チェックインしてからこちらの引き出しからアメニティや部屋着を自分で持っていきます。
    バスソルトもあって部屋のお風呂で楽しみました。

引き出しに用意されている部屋着。
    サイズはMとLがありました。

アメニティです。
    バスソルトがあったので、そちらもお部屋のお風呂で使ってみました。

フロントでチェックイン。お部屋の鍵はフロントでいただきますが、そのあと自動チェックイン機で支払いを済ませます。そしていよいよお部屋へ。6階のお部屋でした。

和のテイストを感じるお部屋。
    広さも充分。写真は無いですが、TVは壁掛けで向きを変えられるタイプ。

靴を脱いで上がるタイプのお部屋です。

洗面所。右側がトイレ。
    左側がお風呂とサウナ。
    私が宿泊したお部屋はミストサウナ付き。

広いソファとテーブル。
    2階にラウンジがあり、宿泊者は飲み物を頂けます。
    お部屋に持ってくるのもOKです。
    お皿やカトラリーの貸し出しもありました。
    夕飯は外食せずにデパ地下で買い出しして食べたのでラウンジの電子レンジで温めてお皿を借りていただきました。

ラウンジに用意されているカトラリー。
    電子レンジもあるから買ってきたものを温めて食べられますよ。

2階のラウンジにあるお皿。
    かわいいお皿が並んでます。夕飯はデパ地下で買ってお皿に並べて食べたらなお美味しいかなと思います。
    ホテルは池袋駅西口から徒歩5分もかからなので、夕方デパ地下で買い出しして部屋で食べました。

ベッドはかなり大きめ。
    ミストサウナに入ったりラウンジから飲み物をもらってきたりひたすらダラダラ。

1階にあるテラス。
    飲み物を買ってこちらでゆっくりおしゃべりしている若いお嬢さまがたくさんいらっしゃいました。
    夕暮れ時はまた雰囲気良いですね。

朝食付きのプランにしました。
    希望の時間をチェックイン時に伝えるとお部屋の前に置いておいてくれます。

パンが3種類。スープとサラダ。
    コーヒーは部屋にあったものを頂きます。
    部屋にはバルミューダのトースターがあるので、温めて食べられるます。
    この朝食のパンはホテル向かいにあるフレンチレストランに併設されたベーカリーのもの。
    BRASSERIE LAITON。ランチをした事もあります。
    ランチもかなりおすすめです。
    ベーカリーでパンも何度か購入しましたが、パンもレベル高いです。

Brasserie Laiton グルメ・レストラン

ホテル外観。

BRASSERIE LA ITONでパンとホテルの飲み物を購入するとこちらのかわいいテラスを使う事ができます。
    宿泊者でなくても利用可。
    涼しくなってきたらまた利用してみたいなと思います。
    最後まで見てくださってありがとうございました。