沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気ままなおひとりさま旅<br />バスに乗ってソーキそばを食べに行きます

沖縄おひとりさま旅二日目

2022/04/07 - 2022/04/10

イルミ

イルミさん

気ままなおひとりさま旅
バスに乗ってソーキそばを食べに行きます

ホテルから歩いて
    那覇バスターミナルにやって来ました

家族との沖縄旅行はレンタカー移動でしたが、私は運転に自信がないのでバス移動です
    なかなか運転荒めな運転手さんでした笑

航空隊入口のバス停で降りて
    浜屋へやって来ました

観光客にも地元の方にも人気のお店

浜屋そば大を注文
    柔らかい軟骨ソーキがめちゃうまい

お腹いっぱいになったので
    歩いてアメリカンビレッジまでやって来ました

工事中が悲しい

かなり大がかりな工事

ちゅらーゆ前まで来ました

施設に入らなくても
    利用可能な足湯がありました

ここで休憩
    めちゃ気持ちいい!

カロリー消費の為に歩きます

暑すぎず歩くのには最適な気温です

綺麗な海を眺めながらだと
    どんどん歩けます

さすがに疲れてきたので
    ちょっと休憩

小さな子供がいたら
    ここでいくらでも過ごせそう

ブライダルやランドセルを背負った一年生が撮影をしていました
    絶好の撮影スポットなのね

なんと歩いてここまで来てしまいました
    お腹はそんなに空いていませんが、
    このお店のタコスを友達が絶賛していたので
    食べてみたかったの

タコス一人前を注文
    テイクアウトのお客さまがどんどんやって来ます

今までに食べた事のないタコス
    皮がもちもちで美味しい!
    サルサソースも最高!

さっ、バスに乗って那覇に戻ります

サンエー那覇メインプレイスへやって来ました
    ここでお土産を購入して宅急便で送ります

歩いて国際通りへ
    気になっていたジェラードを食べます

選べない・・・

迷う・・・

やっぱりビジュアル的にレインボーミルクは外せなかった笑
    味も美味しい!

やってしまった
    アイスのはしごです
    8のつく日はハッピーダブルデー
    シングル料金でダブルになるの
    アイス好きとしては大満足

今日は大好きなこれを夕食にして
    一日を締める事にします