エンセナーダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間のクルーズ旅行を大いに楽しみ、味をしめた私たち、、、<br />絶対また行きたい、、、、また船に乗りたい、、、、、<br />仕事の関係でなかなか日程が合わないのを、、、何とか探し出して、、、<br />でも短い日程しか選べず、、、それでも、仕事を休まずに3日間のクルーズを予約できました、、、、!!!<br />今回はロスアンジェルスからメキシコのエンセナーダを往復する船旅です、、、、、!!!

2022年7月 クルーズ第二弾! Royal Caribbean Cruise エンセナーダ3日間の船旅、、、

2022/07/01 - 2022/07/01

kb94303

kb94303さん

この間のクルーズ旅行を大いに楽しみ、味をしめた私たち、、、
絶対また行きたい、、、、また船に乗りたい、、、、、

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

今日もSFO から、、、、

今日はDELTAで、、、、、

あさ、陽が昇る前離陸し、、、、

飛行中に朝日を拝んで、、、、、

DELTA COMFORT だったので、無料のアルコールを楽しみ、、、、(朝から、、、)

LAXに到着です、、、、
    着いたのはいいのですが、、、、これから港へ向かったら、少し早すぎる、、、、どうしよう、、、、そうだ!! 、、、、、DELTA は到着時にもラウンジを使わせてくれるはず、、、、、 と思い出し、、、、、

こんなパティオのある、、、よさげなデルタラウンジで時間をつぶしておりました、、、

UBERでロスアンジェレス港まで、、、
    そして、、、、クルーズへチェックイン、、、、

今回も大きな船、、、、
    思わず見上げてしまう、、、、、

よろしくお願いします!!

まずは、、、このバフェレストランで、、、昼食を、、、、

良さげなラインアップ、、、、、

デザートもしっかりと、、、、

そして、、、やっとお部屋へ、、、、
    今回はちょっと奮発して、、、GRAND SUITEを、、、

もしかしたら、、、我々には無駄に広すぎたかも、、、、
    でも、、、、古さは否めないながら、、、すばらしいお部屋、、、

大きな化粧台、、、、

そしてこんなリビングエリアも、、、、
    でも私たちはこの部分ほとんど使いませんでした、、、、残念、、、

一番奥がバスルームです、、、、

バーカウンターの様なものもあって、、、、コーヒーマシンや、、、

ウエルカムフルーツなどが、、、、、

とても広いバスルーム、、、、
    とても快適でした、、、、
    シンクも二つ、、、、

バスタブが付いていて、、毎日ゆっくりとお風呂につかれました、、、
    それは最高のプラスアルファのアメニティー

バルコニーが普通の部屋の2倍あるのもすばらしいです、、、、

このように普通に座るチェアーと、、、、

ゆっくりと横になれるチェアを両方同時に使えます、、、、、

エンセナダに停泊中、、、こんな風に修理をするクルーが参上してました、、、、

GRAND SUITE  以上のお部屋だと、、、この SUITE LOUNGE が使えます、、、、

夕方から無料のカクテルタイムがあります、、、、

夕方から、フードプレゼンテーションが始まります、、、、

カクテルタイムのおつまみとしては、かなり十分だと思いおます、、、、

ラウンジを出た、パティオから見た、滑り台など、、、、、

さて、、、、お待ちかねの夕食です、、、、

白ワインを、、、、、

エスカルゴ、、、、

フレンチオニオンスープ、、、

メインのローストビーフ、、、、、
    美味、、、、

デザートのアイスクリーム、、、

デザートのデザート、、、、

メキシコが見えてきました、、、、

まずは朝ごはんを、、、

フルーツ、、、、

オムレツ、、、、

メキシコの国旗がはためいて、、、、、

船を降りて、改めてその大きさを実感、、、、

ここはもうメキシコです、、、、

エンセナーダの町の中、、、、

こんな屋台がそこら中に合って、、、、全部美味しそうです、、、、

その屋台のお兄さんに、貝が食べたい、、、、と言ったら、、紹介されたレストラン、、、、

何故かと思うくらい、英語が通じなくて、苦労しましたが、、、、

まずは、、駆け付け一杯のマルガリータ、、、、
    何と、、、、ここエンセナーダはマルガリータの発祥の地だそうな、、、、

サルサとともに、トルティアのチップスが、、、、
    ビニール袋に入って、、、、

お待ちかねの貝三昧、、、、
    まずはフライ、、、、

タコス、、、、
    これはオーダーミスの可能性高し、、、

温かいトルティアは、こんなカラフルな布に包まれていて、、、、

〆に貝の刺身、、、、
    最高のお食事でした、、、、!!!

さて、、、船に帰り、、、、
    プール横のデイベッドを陣取り、、、、、
    お飲み物を、、、、、

そしてお部屋に帰り、、、、
    ラウンジのイブニングカクテルタイムへ、、、、
    これから夕食が控えているので、、、、、少し目に、、、、

夕食タイムです、、、、

昨日美味しかったので、、、、
    オニオンスープ、、、、

サラダ、、、、

チーズとトマト、、、、

このビーフ、、、、前回のクルーズの時と同じ、、、、感動モノのビーフでした、、、、

クランブレー、、、
    アイスクリーム、、、、

おはようございます、、、、
    SUITEROOM に泊まると、、、普段はスペシャリティーレストランとして、追加料金で食事をするこのステーキハウスでの朝食が可能、、、、、と聞いて、、、、早速、、、、さすがに落ち着いた雰囲気、、、、

まずはフルーツから、、、、、

朝ごはんは何処も同じ?でしょうか、、、、

そしてこの日のお昼は、、、、メキシカンへ、、、、
    実は、これまで私はこのファストフードレストランをみくびっておりました、、、、
    カクテルを頼んだ後、、、、、

プールサイドで食べたのですが、、、、
    あまりのおいしさにびっくり、、、、でした、、、

その後、、、、なんとなく、、、バフェに足を運んでみたら、、、、
    何と、、、、生牡蠣と、おおきなプリプリの海老ちゃんが、山盛りでお好きなだけどーぞ、、、、みたいな、、、、早速お部屋にもって帰って、味わったのでした、、、、

船内散策、、、、
    兎に角この船には、遊び、楽しめるものがたくさんあります、、、
    ディズニーランドのような、、、、

天気の良い時に、、、、上の遊園地を抜け出して、、、、人気のないこのような甲板うぃ歩くのも、、、いかにも船旅をしている、、、そんな感じがして、、、、最高でした、、、、

船主の部分、、、、
    すごい風でしたが、、、とにかく気持ちが良かったです、、、、、
    見晴らしも良く、、、、強い風が心地よくて、、、、

船が大きいだけあって、、、、子供たちが騒ぎまくっている遊園地のようなエリア、、、、そして、風にあたりながら、外で一人でゆっくりとっくつろげる、、、、

人それぞれの楽しみ方ができるのが最高だと思います、、、
    これは絶対にリピートありです、、、、、!

またまた、、、カクテルタイム、、、ラウンジで、、、、

アペタイザーを少し、、、、

そして夕食タイム、、、

食事の後、、、、プロムナードを、、、、

今回行きたかったけれど行けなかったバー、、、、
    次回へのお楽しみです、、、、、

今回もすばらしい船旅が出来ました、、、!!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る