蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日旅行として、蒲郡に行きました。<br />コロナ禍じゃなければ、県外に出てたと思いますが、蒲郡なかなか良かったです。<br /><br />全然タイムリーに旅行記をアップできていないので、思い出しながら記していきます、、、

2021年3月⭐︎蒲郡観光とホテル竹島宿泊記⭐︎

2021/03/11 - 2021/03/12

ちゃこさん

この旅行記のスケジュール

私の誕生日旅行として、蒲郡に行きました。

JRローカル 私鉄

今回は電車旅にしました。
    お昼まで少し時間があったので、八剱神社に寄りました。

八劔神社 寺・神社・教会

長寿の亀。
    乗ると長生きできるそうです。

夫と交代で私も乗りました。

この写真、1年半前のなんですが、今より痩せて見えるなーと思ってたら、、、

昨日健康診断で3キロも太ってました、、、

話を戻して、お昼は『やま六』へ。
    私は、メヒカリ唐揚げ定食を食べました。
    名物のメヒカリ唐揚げ以外にもお刺身、茶碗蒸し、田楽など、どれも美味しかったです。

三河雑魚肴房 やま六 グルメ・レストラン

夫は、確かうな丼定食を食べました。
    うなぎを一口もらいましたが、香ばしくて美味しかったですよ!

竹島方面に歩いて向かいます。
    『海辺の文学記念館』へ行きました。
    (公式サイトからお借りしました。)
    10年後の自分にそれぞれ手紙を書きました。
    住所が変わったりしていなければ、10年後に届けてくれるそうです。たぶん、書いたことを忘れて、届いたら驚きそう、、、

海辺の文学記念館 美術館・博物館

竹島も行きました。

竹島 自然・景勝地

写真にはあまり写ってないけど、鳶にエサやる人いるからか、めっちゃ飛んでました。

お散歩に気持ち良い場所ですね。

ホテル竹島にチェックインしました。

三河湾蒲郡温泉 Tの楽園 ホテル竹島 宿・ホテル

お部屋からも竹島が見えます。

茶請けにみかんゴーフレット。
    美味しかったです。

部屋から綺麗に竹島が見えます。
    しつこい、、、

半露天風呂付きのお部屋にしました。
    お部屋のお風呂は温泉じゃなかったけど、竹島を眺めながら入れて気持ち良かったです。

夕食です。

お刺身いろいろ。

鮑のステーキ。

煮物。

天ぷら。

ステーキ。

一品来なかったねと話していたら、最後の最後に持ってきてくれました。

デザートは、みかんのプリンだったはず。
    時間経ちすぎて、料理長にも申し訳ない。
    具体的な感想は書けないけど、お料理美味しかったです!

朝食。

イカのお刺身甘くて美味しかったです。

みかんポスト。
    かわいい!

竹島水族館へ。

竹島水族館 動物園・水族館

なんだっけ?

カピバラもいました。

岡崎駅近くの『㐂久鮨』へ。
    確か、ランチ800円でした!
    どのネタも美味しくて、サービスの赤だしが感激する美味しさでコスパ良しでした。

ホテル竹島で、誕生日プレゼントに長寿箸いただきました。ありがとうございました!