高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で楽しそうな山があるって事で最初8月に行こうとしたらその日はなんとブルーインパルスが高島市に来る日に被ってしまった!<br />でも、行けるっしょーって楽観視して箱館山に向かったら途中でブルーインパルス渋滞に巻き込まれてあえなく撤収した先月。<br />改めてリベンジに!でも今回の方がジップラインも完成してたしアスレチックも初級だけだけど出来るようになってたので結果オーライ!<br />行く道中の白髭神社では某充電させて旅のロケもしてたので、オーバーオール軍団を目撃もしちゃって得した気分でスタート(*^^*)

近場で遊ぼう!秋の箱館山の巻♡

2022/09/11 - 2022/09/11

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

午前中には箱館山に到着!お天気だわ!駐車場500円 ゴンドラは家族3人で5000円

ゴンドラから見下ろす琵琶湖最高じゃん!

お花が綺麗。

まずは虹色の癒しの風鈴のよし小道

青空に風鈴が映えるねー

夏も終わりかけだけど今日は暑くて風鈴が涼しげ

虹のカーテン

風が吹くとなびいてすごく綺麗!

デッキからの景色。琵琶湖を一望

ひまわりもいっぱい咲いてた

コキアはまだ緑

ちょっと赤くなってきてるとこも

お腹減ったので横のカフェでランチ。タコライス

チキンのホットサンド

ジップラインの予約まで時間があるからプレイゾーンに。スノーライド。そんな広くはないけど雪?氷?でひんやりだしめっちゃ楽しかったみたい。私も滑ったけど結構楽しかった(笑)プレイゾーン1人500円で再入場可。

こっちは芝滑り。めっちゃスピード出て怖かった

巨大トランポリン。私もちょっと飛んだら脳が揺れて頭痛( ;∀;)トランポリン無理だわ

時間になったので先月オープンのジップラインに!
    ジップラインは2本滑れて1人2000円。

ハーネスつけて出発地点まで歩くよー!

1本目は300mくらいある長いジップ!景色よくてサイコー!さっきまで降ってた小雨も止んで晴れてくれた。

2本目は100mくらいのだけどこっちも楽しかった~!

その後本日オープンしたばっかりのアルプスアドベンチャー。まだまだ作ってる途中で初級だけオープンしてた。こないだ別の場所でもアスレチックしたけどここは森の中のほんとの木とかを使って作ってるのでめっちゃ自然感じれて良さげだった。
    初級だけだからか?今回アスレチック2000円。多分全部のコースが解放されたら3500円ぽい。

一人でサクサク進んでる(^^)

サルビアが綺麗に咲いてた

これはびわこスイング。巨大なブランコ。

気持ちいい~

下りは私はリフトで。なぜなら膝が痛いから←
    旦那と子供は坂を転がるように降りてた

遊び尽くして最後はランプパフェがあるカフェで一息

中はキラキラしてて綺麗~

りんごのパフェとベリーベリードリンク。ランタンみたいな入れ物に入ってくるからめっちゃ映える!食べる時はこっから出すからただのガラスの器だけど!w
    午前中についてから16時30分までめっちゃ遊び回って満喫!こんなに遊べるなんて知らなかったなー。今日は夜に満月のナイトゴンドラもあったけどさすがに19時までは居られないので満月ナイトは諦めて撤収。
    アウトドアを満喫した一日だったなー!

• andさん 2022/09/12 12:26:47
    絶景ですねー!
    アイランドジャンキーさん

こんにちは~箱館山知らなかったです。
    すごく景色がキレイで癒されたでしょうね!
    ブランコ乗ってみたい!
    ここも、映え~ですねっ。

ランタンもオシャレだし、近くにこんな所があっていいですね!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/09/12 13:32:17
    Re: 絶景ですねー!
    andさんこんにちはー!

滋賀で有名な山なら琵琶湖バレーの琵琶湖テラスとかが有名ですもんね。
    でもあっちはこっちの倍のゴンドラの値段するんですよー(◞‸◟)なので、まだ一回も行ったことないです。(笑)

多分子ども的にもこっちの方が遊ぶものが多めで楽しめると思います!冬はスキー場になっちゃうんでしてないと思うんですけど、もし滋賀に来られる時は是非♡

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ