2022/09/10 - 2022/09/10
diamondlilyさん
- diamondlilyさんTOP
セルリアンタワー東急でアフタヌーンティーを楽しんできました。本当はこの後に東急シアターオーブでミュージカル『ピピン』を鑑賞予定でしたが当日公演中止のお知らせが・・・。今のご時世しかたありません!気を取り直し予約していた『坐忘』へ。
渋谷に来る機会はめったにないですがこのホテルは一度は泊まってみてもいいなぁなんていつも思っています。
ガーデンラウンジ『坐忘』のアフタヌーンティー。まずはおすすめの15種から香りを楽しみながら茶葉を選べます。
最初はイングリッシュキャラメルにしました!
なかなか素敵な3段プレートです!次の紅茶は王道のアッサム。
私の大好きなスコーン3種類とキッシュ。クロテッドクリームなどはおかわり出来ます。
ゴマのスコーンに左はイチゴジャム、右はレモンクリーム。おいしいです!!
サンドウィッチ、サーモンマリネ、生ハム、金時芋のムース、バターナッツスクワッシュ。上品な感じでGood!
プレートで一番目を引くりんごのムースケーキ、シュークリーム、モンブラン、マスカットのグラスデザート、カボチャのマカロン、どれも美味しいです。
カプチーノコンカカオは3杯目。だいぶお腹いっぱいになってきました。
コーヒー・紅茶のメニュー。 -
最後は東方美人。好きなお茶でしめました!
中国茶も充実してるけどもう飲めません(笑)
3段スタンドのメニュー。
広々と解放感のあるガラス窓で大都会の中にいるのを忘れてしまいます。まさに坐忘ですね。
ホテルロビーの装花。秋らしさを感じで素敵。
渋谷(東京) の旅行記