伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TKS最初の旅<br />なんで」この話になったのか 日本人なら一回はいかなければならない伊勢神宮<br />という使命感?を訴えるSちゃんの言葉を受け では行かなければならない<br />義務感のでいくことに<br /><br />行ってきました2泊3日 <br />伊勢神宮 伊勢で伊勢海老<br />初めの目的プラス 経路検索をするうち大阪鶴橋で焼肉という目的も追加<br />行ってきました2泊3日<br /><br />まずは伊勢の覚書<br />

ニッポン人なら一回はいかなければならない伊勢神宮の旅 伊勢で伊勢えび 覚書

2020/11/21 - 2021/11/22

伊勢神宮 伊勢で伊勢海老
行ってきました2泊3日

まずは伊勢の覚書

新幹線 JR特急 私鉄

計画段階で JTBで伊勢志摩に行くのに近鉄のお得な切符売ることがわかり しかも日程ドンピシャ
    地元で購入可能ということがわかりその切符を使う

内容は  うんうん それなら
    鶴橋から乗り換え 伊勢でどうする
    伊勢神宮とイセエビ

うんうん それなら 伊勢で一泊
    大阪で一泊したらどうだろう
    なんとなく予定が見えてきた
    旅行会でJRパックを調べてもらう

おりしもGOTOトラベルもあり 安く泊まれる

22日の夜は大阪だ!!おいしいもん食べよ

さて出発はJR
    JRのいいところは朝から飲める
    3人なので2人と一人だったけど 飲みながら一路大阪へ
    新幹線でもしっかり飲んで新大阪到着

新大阪から大阪環状線で鶴橋へ
    トイレに行きたいなと思いながら乗った環状線
    乗り込んだ車両がよくて目の前にトイレが・・・・・神よ☆

鶴橋で切符を交換
    伊勢までやっぱり飲みながら行くことに

一日目のホテルは 伊勢!!。。。。。。

いろんなサイト捜して
    検索してホテルは近くはない・・・・

捜して探してある旅館に行きついた 瑞穂館 予約も完了していたので
    目指すは伊勢市駅

外宮に近い旅館で駅からも近い。

旅館もこんなことがないとなかなか泊まらないよね。

伊勢市駅到着

とりあえず旅館に荷物を置いて 伊勢外宮へ

大きな鳥居
    みなさまがなさっているように一礼してくぐります

参道にある幹の大きい木には数人の方がパワーをもらうべく
    抱きついていました。

正宮 豊受大神宮に到着

なかでは写真が撮れないのでここで

サクッと参拝
    別宮は今回はパス

外宮前からバスに乗りました

内宮まで

• 到着<br />おなかもすいたので ここは伊勢うどんを食べることに<br /><br />もともと伊勢うどんを食べてもらいたいという強い要望もありどこで食べるかだけの話<br /><br />ひとごみすごい<br /><br />店を探しながらおかげ横丁も一周しました

到着
    おなかもすいたので ここは伊勢うどんを食べることに

ひとごみすごい

店を探しながらおかげ横丁も一周しました

バス停の前の店で食べようと入りました

注文は松坂牛の串のビールセット
    おいしかった
    この串が最高においしかった☆彡

来ました伊勢うどん
    柔らかいのいで
    ほんとはもっとがっかりしてもらいたかっらしいけど おもったよりおいしくて

さて内宮
    宇治橋鳥居
    一礼してはいります。五十鈴川を横に見ながら歩いて行きます

参拝のあとはおかげ横丁をしっかり堪能

バスで伊勢市駅まで帰ります。

本格的のチェックイン

泊まった旅館は瑞穂館

駅から近くていい感じの旅館

お風呂に早めに入れるということで

浴槽がおおきいのでMR.Tはほとんどたまってない状態で入ったらしい(笑)

私たちは2人でのんびりつかって

今夜の予約は 19時

と部屋でゆっくりしていると電話

今夜のイセエビ「倭庵 黒石」

早めの時間からどうですか??
    入れ替え制だったので19時予約だったので
    多分予約のキャンセルが出たのでは・・・行こう
    🚖で行くことに

頼んでいたのは イセエビコース

GOTOイートの三重のチケット 事前購入してました。

伊勢でイセエビ なんということでしょう?

もちろん ビールで乾杯

これは最高

イセエビ 堪能

お腹も張ったけど 食べなくては

いたれりつくせり 伊勢海老

カウンターの横のカップルは ふぐの料理を食べてた。

有名人のサインがいっぱいで それだけでテンション↑↑

お腹いっぱい 夜は旅館近くのコンビニで部屋飲み準備

2次会は部屋で 伊勢の夜は過ぎていきました。

2日目朝

いつものように早起きの私は  散歩に出かけることに

目指すは外宮

朝の伊勢神宮  幻想的

別宮に行きます。

足を伸ばして月夜見宮へ

たくさんパワーをもらって そろそろおきたかな??

朝ごはんは いかにも旅館
    それもいいかも
    サザエのふたが開かない…などのアクシデントもありましたが

チェックアウト
    これから大阪向いて移動です。

自動販売機の写真で伊勢の旅はおわり。

覚書でした。