パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーマントルからスビアコへ移動

普通のフィッシュアンドチップスではなかった。残念。

フリーマントルCATでフリーマントル観光後、駅へ。

フリーマントル駅

電車でパース駅方面へ戻る。見ての通り空いている。日本ほど混んでいることはない。快適。

この日は雨が降ったりやんだり。冬はこんな天気のようだ。

そのままフリーマントルラインでパース駅を超えてスビアコ駅へ。

スビアコ駅近くのお店でスイカのような交通カードにチャージ。パースの交通はバスも電車もとてもわかりやすい。

宿に戻ってコーヒータイム。高級ペーパーフィルター。日本なら200円くらい。

オージーはコーヒーに結構こだわっているかも。

お店だけでは飽き足らず、ウールワースで購入。

小さいサイズが売っていなかったのが残念。でもおいしかった。

458ミリリットルは多かった。数年前のヨーロッパでは小さいサイズもコンビニで手に入った。

翌日、CBDへ。ダクストンホテル。スワンリバーを臨むことができる。

ダクストン ホテル ホテル

パースは全体的に街がきれい。シドニーやメルボルンのようなごみごみしたところはない。

役所関係やコンサートホールなどはこのあたりにある。パース駅から徒歩圏内。

これはコンサートホールだったかな。

パース コンサート ホール 劇場・ホール・ショー

バスも頻繁に来るし、混んでいない。

ジャンプカンガルー。

このあたりは交通量は多いが人はそんなに多くない。

後ろの方に高いビルがたくさん建てられていた。街が大きくなった感じ。

水飲みカンガルー。

ロンドンコートへ。

ロンドンコート 建造物

happpyさんの関連旅行記