銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテルで友人とプチ贅沢なアフタヌーンティー。楽しい3時間はあっという間ですね。デザート、セイボリー、お茶全てがGOOD!!!季節が変わったころにまた来ようと思いました。そして2024年から帝国ホテルの建て替えがはじまります。全ての施設の完成予定は2036年です。<br /><br />

☆帝国ホテル東京☆インペリアルラウンジ・アクアのアフタヌーンティ♪♪

2022/08/27 - 2022/08/27

diamondlily

diamondlilyさん

帝国ホテル本館17階にあるアクア。ソファーが居心地最高です。サービスも行き届いていてさすがの帝国ホテル。

とっても美味しかったウェルカムティのアイスピーチティーソーダ。このグラスは良い物なんだろうけどちょっと見た目が無いわーと思います。

アクアのアフタヌーンティーはデザートはもちろんセイボリーが充実していて好感度UPです。

旬のフルーツを味わうグラスデザート。桃とジュレと炭酸水がマッチしていて夏らしい一品です。

PLATE3の粗挽きソーセージのグリル。見た目の可愛さにやられました。味も美味しいです。

PLATE3のブリオッシュとプレーンスコーン。スコーン好きとしてはもう一つ欲しいくらい。

PLATE2のホタテのムース、ズワイ蟹のカクテル、ガスパチョ。さっぱりしていて暑い夏にとても合ってます。そしてどれも美味しい。

PLATE1のピーチパイ、ガトーフィグ、アプリコット、しそライムタルト、ココナッツムース。この可愛さは何ですか!!!

帝国ホテルといえばロビーの装花!とっても素敵!!!

華道を習っていた時によく花材で使ったケイトウ。

色とりどりのモコモコ感が可愛いお花です。9月までこの装花を楽しめます。

こちらはアクアに飾られていたアレンジ。

メニュー

デザート、セイボリーメニュー

ドリンクメニュー。紅茶おいしいです。頑張って4種類飲んでお腹たぷたぷ。

ホテル内のアーケード街も散策しました。

タオルサロン・カラカラでポーチを買い母にプレゼント。カラカラ懐かしいお店です!

2024年から始まる建て替えで、新規営業拡張エリアとなる2029年度に完成予定の中地区のセントラルタワー、2030年度完成予定の新タワー館、2036年度完成予定の新本館。気の長いプロジェクトですが新しい帝国ホテルもこの目で見てみたいと思いました。