パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース市内観光

オーストラリアパース旅行記2日目(パース・フリーマントル)

2022/07/25 - 2022/07/31

happpyさん

パース市内観光

PCR検査の場所をパース駅のインフォメーションで確認。バスルートをきちんと教えてくれた。

何とか、辿り着けそうな予感。この日ではなく、2日後に検査予定で予め確認。

メトロで市内観光へ。

ラインが増えていて便利になった。

みんなマスクをしていた。

昼間の電車は空席が多く密にならなかった。

空が高く地上を走るので眺めがよい。

フリーマントルへ移動。

フリーマントル駅。

駅をでると案内があるのでわかりやすい。

オーストラリアは所々古い建物がある。

駅を振り返ってパシャリ。

フリーマントル駅近くの食材店でコーヒー豆を購入。挽いてくれた。ブルーマウンテンがなにげにおいしかった。ペーパーフィルターはどこで買えるのか聞いたら、近くの雑貨店かターゲット(ホームセンター)で売っているという返事。この雑貨店で購入。100枚で15ドル弱。

フリーマントルにもBen&Jerry'sを発見。

空いていたのでアイスを食べることに。

平日なのと冬なので空いていたから店内でゆっくり。スタッフが感じがよかった。

アイスクリームの見せ方はあまり工夫がない。

パフェにもできる。

フリーマントルマーケット。平日なので閉まっていた。

ランチタイムは過ぎていたので空いていたお店へ。

フィッシュアンドチップスを注文。

ケバブのほうがよかったかもとちょっと後悔しつつ出来上がりをまつ。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る