名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケチ夫君は、会社一斉休みという日がないので、8月も仕事があります。8月の値段が高い日に、わざわざ旅行に行かなくてもと思ったのですが、県民割が8月まで、もう1回くらい、ヒルトン名古屋に行きたいと思っていたら、19日の日が金曜日なのに、値段が下がったので、前日に予約をしました。<br />ヒルトンに電話して、一人で予約をしているので、二人に直して、また確認書をメールしてくださいと、頼みました。(ゴールド会員以上は1人予約で2人泊まれます)<br />今回は、ラウンジ狙いのため、一つ下のデラックスを予約しました。18日の昼過ぎに予約して、夜に画面を見たらエグゼクティブにアップされてました。なので早めに自宅を出ることにしました。<br /><br />1室約16700円(ヒルトンプレミアムHPから予約)<br />あいちマネーキャンペーンで8200ポイント還元<br />地域クーポン4000円分付き後日還元<br />ヒルトンゴールドなので、朝食2人無料、1ランクアップグレードあり、<br />レイトチェックアウトあり。<br /><br />イビスの方は、一人で株主優待券を使う。ツイン1室<br />朝食は別料金で1500円支払う

あいちマネーキャンペーンでヒルトン名古屋、株主優待でイビススタイルズ名古屋屋宿泊

2022/08/19 - 2022/08/21

2022/08/21

• 名古屋で合流

• 移動

• 帰宅

1室約16700円(ヒルトンプレミアムHPから予約)
あいちマネーキャンペーンで8200ポイント還元
地域クーポン4000円分付き後日還元
レイトチェックアウトあり。

イビスの方は、一人で株主優待券を使う。ツイン1室
朝食は別料金で1500円支払う

JR特急 私鉄 自家用車 徒歩

今日はいい天気。ヒルトン到着目標14時前の予定。10時台のしなのに乗るために、2時間前に出てきました。
    切符は、チケットセンター自動機で買います。

指定席券を買ったので、みどりの窓口に行かなくちゃ!なんと混んでいて、外まで並んでいるの!発車まで25分しかないのに、間に合うかなあ?不安
    8分前にようやく順番が回ってきて、この券は使えませんて!!
    パニック!。お盆の期間は使えないというんです。19日てお盆なの?
    知らなかった~。もう時間がないので、正規料金を支払いました。( ノД`)シクシク…

発車2分前に飛び乗りセーフ。
    2時間くらいたった時に、だんだん寒くなってきて、カーディガンを忘れたことに気づきました。冷蔵庫にいる感じ、寒い~。
    洋服をだして、腕にかけました。
    千種で乗り換え。

13時半ごろに着きました。
    あいちマネーキャンペーンは、代表者がケチ夫君で、二人そろわないと受付できませんと言われました。

チェックインが出来ました。
    レイトチェックアウトは。13時半まででした。

いつもなら、ドアには消毒をしました的なシールが、貼ってあるのに貼ってない?まだ掃除していないのかなあ?隣の部屋も見たけど、貼ってなかったです。

23階のキングの部屋です。ツインが良かったけど、値段が高かったので、仕方が無くキング。
    エレベーターとの間に1部屋挟んでいるのに、エレベーターの稼働音が聞こえる( ノД`)シクシク…。こちら側は嫌だわ。

こちら側の景色は、ラウンジと同じだから、部屋は反対側が良いわ。今度からそうしよう。

26階のラウンジに行きました。

窓側が空いていたけど、前回より人が多い。

この缶ジュース初めて見るわ。

これが私の昼食。今回はパン類が無いわ。いつも朝食の残りがあるのに。

ケチ夫君が着いたので、あいちマネーキャンペーンの手続きをしてから、またラウンジへ。ティータイムの時間です。

甘いもの食べすぎ

帰ろうとしたら、ショートケーキが出てきたので、また座ってしまいました。

5分前に、カクテルタイムへ。すごく混んでます。食事時間は1時間でお願いしますと言われました。
    どなたかの最近のブログを見たときに、美味しそうなものがあったのに、今回はいまいちでした。
    1時間経ったので、そろそろ帰らないといけないね、でも私たちより前に来た人たちは、帰る様子もありません。もしかしたらゴールド会員は1時間だけ?
    夏休みだから、お子様も多い。

翌朝。外は暑そう。

朝食へ。
    今日は土曜日だから、ちむどんどんはやらないから、8時少し前に行きました。8時半ごろには、混んできて、今来たお客さんは、隣の部屋の案内でした。
    ランチ時間は、サンリオビッフェをやってるみたいでした。良いなあ~、

二人分1回目。

ゴールド会員以上に出るスムージー。これ美味しい。おかわりをしました。

オムレツは、1つ食べるとお腹が一杯になってしまうので、二人で半分こ。

夏祭りコーナーがありました。たこ焼きとか。でもあまり美味しそうに見えなかったです。

最後の〆は、アイスキャンディー。4種類。後でもう1本追加。私は一口ずついただきました。残りはケチ夫君が食べました。

1時間くらい休んで、お風呂に浸かりに行きました。初めは2人だったけど、出てくるときに7人になりました。今回一番多い。

最後にまた、ラウンジに行って、13時半にチェックアウトをしました。
    ケチ夫君がまた、徒歩30分の所(24時間600円)に車を止めているので、来るまでロビーで座っていました。電車にも乗らず、この暑いのに~。

向かうところは、三越です。地域クーポンの蓄積のために来ました。
    駐車場は有料ですが、5000円以上買うと1時間無料で、さらに株主優待カードを出すと+1時間無料になります。止める駐車場が決まっています。

最初に来たのは、丸福珈琲店。アプリのポイントが貯まってるので、使おうと思って。
    ケチ夫君は、150ポイントで1リットルのコーヒーを、賞味期限は12月のでした。

私は、200ポイントでプリンと交換しました。濃厚で美味しい。

コーヒー屋さんだけど、コーヒーを飲むとお腹の調子が悪くなるので、これから長旅だし、レモネードにしました。看板に500円と見たんだけど、レシートを見たら800円でビックリ!。もう一度見に行ったら、1段ずれてました( ノД`)シクシク…・ケチ夫君に、バカバカバカと連呼されました。( ノД`)シクシク…。

地下で、今日の夕飯、540円のちらしセットを2個お買い上げ。
    後は、お菓子やお中元解体品を買って、合計5400円
    1階のインフォーメーションで、あいちマネーキャンペーン手続きと駐車場券をいただき、終了。
    5400円は、私のこづかいから支払ったのに(ケチ夫君は財布を持ってこなかった)、あいちマネーキャンペーンのポイントは、ケチ夫君に入るのは、おかしくない?うちは、私がお小遣い制。

今日宿泊のイビスの前まで、送ってくれました。
    チェックインは14時から、今は15時、列が出来てました。
    今度から、サムティの株優待は、券でなくカードになったから、スマホが必要。
    でももうメモリがなく、インストールが出来ないので、スタッフの方でやってもらいました。

必要なアメニティを持っていく。

13階中12階でした。高層階希望と言いました。

前と同じ位置かなあ?

違いました。反対側でした。景色を見るために高層階と言ったのに、あんまりだわ、( ノД`)シクシク…。

ツインの方が広いので、ツインにしました。ダブルかツインを選べます。

浴槽はなく、ジャワ―のみです。確か前は椅子があったような?

加湿空気清浄機が、常備

アコーホテルズグループの会員になると、ドリンク1杯くれるというので、入会しました。スマホで手続きをやったから、よくわからなくて、30分もかかってしまい、それでも最後の画面に行かなく、フロントに行って、聞きました。

朝食は、通常1980円。前は宿泊者は1700円だったのに、1500円に下がっていました。
    一番美味しかったのは、名古屋コーチン入り肉団子。10個くらい食べました。

8時少し前に行って、まだ食事に近いテーブルがありました。8時半ごろには、この真ん中の長いすも、満席状態でした。
    ビッフェ台が狭いので、混雑でした。

名古屋駅まで歩いて、ケチ夫君と合流します。

途中道の駅大桑で、休憩。

みちくさという販売所に、野菜が売っていて、トマトの試食販売をしてました。

おじさんが、美味しいよって~。ほんとだ~美味しい。お買い上げ。150円

雲行きがあやしくなってきました。急がなくちゃ!

降ってきちゃった。大粒の雨です。視界がよくない。

夕飯は、丸亀で。株主優待券があります。初めての取得です。
    ケチ夫君に、ネギが少ないと言われ、ネギは無料だけど、あまりいらない。
    卵は、ケチ夫君が抽選で当てたもので、無料。

ケチ夫君の!Σ(・□・;)うどんが見えない!

もう真っ暗。雨で視界も悪く、これから川沿いを通るのに、怖い。
    全身力が入りました。
    なんとか無事に帰れてよかったです。

あいちマネーキャンペーンのポイントは、9月4日現在まだ交換可になっていません。
    この前も1か月近くかかったので、気長に待ちます。

県民割が9月まで延びましたね。もう少し早くわかっていれば、8月には行かなかったのに。安くなったので、人が少ないのかと思ったら、結構な人がいました。

次は、県民割が延びたことをまだ知らず、8月の下旬にもお泊りに行った旅行記です。

おしまい