多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫娘が、サンリオのポムポムプリンのファンなんです。それで東京多摩地区にある、サンリオのピューロランドに行くことにしました。我が家は常滑市(ここ15年くらいで難読から脱皮でしょうか)在住なのでセントレアに近いです。それで名古屋まで出て新幹線に乗るよりも、ANAかJALの前売りチケットの方が安くなるので、時間的に不都合がなければ飛行機利用です。今回は早朝07:30発(朝と夕方しか羽田フライトはないです)のANAでした。<br />羽田⇒品川⇒新宿⇒京王多摩センター<br />小田急多摩センター⇒新宿⇒大久保<br />宿泊は、新宿区百人町 hundredstay新宿<br />ここで、孫娘にトラブル。常滑駅を出る時からやや体調不良(かゆみを訴えていた)。サンリオに着いたあたりから背中おなか等体中にジンマシン発生。ピューロランド内の医務室に常駐している看護師さんの指示で、予約を取って近くの皮膚科へ。保険証を持参していなかったので自費診察。後日返却されるらしいし、静注1本と投薬でそれほどの額ではなかったので一安心。ジンマシンの時は血管が収縮するようで、いつもは1発で成功するのに、今回は両手とも不可。隣の小児科の医師に助っ人をお願いして、手の甲から静脈注射。静脈注射後はかゆみも収まり、旅行を続けられました。原因は特定できず。前日に食べたロシア製のチョコが怪しいかな?(私は何もなし、女房は腹具合悪化)皮膚科の先生は、「時間的にみて、それは違うだろうけど・・・」(まあ複合汚染?かな)

巡るJapan サンリオのお城へ 多摩2022

2022/08/29 - 2022/08/29

Osama

Osamaさん

羽田⇒品川⇒新宿⇒京王多摩センター
小田急多摩センター⇒新宿⇒大久保
宿泊は、新宿区百人町 hundredstay新宿

下の方の階は、かなり暗い場所が多いです。

相性うらないの%です。

キティちゃんの鈴です。

300円?でした。量は大したことないですが、子どもが食べる分にはこんなものかと。

いくつか撮影スポットがあります。

キャラクター勢ぞろい。でも新参者はまだ入っていない?

帰り道ですが、皆さん会場にはコスプレでいらっしゃる方が多いようで。なかにはちょっと前のティーンの方もいらっしゃいますね。まあキティちゃんは昔からのワールドワイドなキャラですから、人気は衰えないでしょうね。

ここは小田急側です。

駅の装飾は、すべてサンリオキャラです。

この前で記念撮影しましたが、マスクを外していましたので、写真のアップは不可。

京王側も負けじとラッピング電車です。