ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ずっと行って見たかったカイルア方面に行きます^_^<br />レンタカーも考えたのですが、やっぱり高い!とのことでザバスで向かいます~。<br />

2022夏旅!小6男子と行くハワイ6泊8日~2日目~

2022/08/02 - 2022/08/09

あべる

あべるさん

2022/08/02

ぐっすり眠って、いや、興奮して少し寝つきは悪かったですが、朝です。
    朝食、現在なぜかハレプナのレストランが閉まっていて、なんと!お隣ハレクラニのレストランを利用できるとのこと。ブッフェのハウスウィズアウトキーか、定食のオーキッドのどちらか選べました。迷わず息子の好きなブッフェへ。

はぁ~。優雅な気持ちにさせてくれてありがとう( ´∀`)

お花、すごい。

私、ラテしか飲めないのに、このコーヒーは、ブラック美味しい!!感動。

クロワッサン、サーモンもおいし。。
    ありがとうございました!

さて、腹ごしらえ完了なので、張り切ってバスの旅をたのしむぞ。

まずはアラモアナに8番で行って山側までいきます。その後67番に乗り換えて出発。カラパワイマーケットが見えてきたら下車です。

あ、降りよう!ハワイのバスでは地元のバスのように寝ていてはいけません。

今日の愛車です。日本の自転車と違うので、老体にはなかなか漕ぎづらく、坂道もあったので、足がパンパンに( T_T)余裕のある方は、電動でどうぞ!

カイルアビーチに15分ほど?で到着。なにこれ。。美しすぎる。海がキラキラしてて綺麗。前回なんでこなかったんだろう。ずっとながめていたい。
    けど、すぐ次の目的地へ向かいます。

カイルア ビーチパーク ビーチ

ラニカイ方面に自転車を走らせます。坂道がキツい!

これが有名な小道なのね。

これまた綺麗。
    でもやはり有名なのか、人がいっぱい!家族で泳ぐなら、トイレもあるし、カイルアビーチの方がゆっくりできそうと思ってしまった。

そして、今回のメイン?他も言えるトレッキングに挑戦です!

カイルア ビーチパーク ビーチ

よしっ。がんばるぞ!
    フォートラの他の方のブログをチェックしたところによるとそこまで大変ではないとのこと。本当?

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

まだフライトの疲れがあるのか、めちゃくちゃ暑い時間帯だったからか、、結構キツい。息子は、ヘトヘト。涼しい顔で小さな女の子が降りてかきて、ちょっとショック。

何とか登りました。

つかれたけどこの絶景見たら吹っ飛びます。

水も飲み切って、とにかくカフェに行こう!近場で!という事で探しながら自転車を漕いでいると、何と、サンライズシャックだ!カイルアにもできたんですね。

サンライズ シャック (ワイキキ ビーチ店) カフェ

アサイー美味しい( ´∀`)充電完了。

ちょこっとWhole Foods Marketにもよって、水を補充して帰ります。

ではワイキキに戻りますか。帰りもバスでスムーズに帰りました。さ、お腹すいたぁ。晩御飯。

コスパいい!と噂のアロハステーキさんにしました!

アロハステーキハウス ステーキ・グリル

こういう遊び心すきだなぁ。
    店長さんは、日本の方。まだまだ日本人は少ないとのこと。気さくなお店の雰囲気で癒されました。

そしてお料理!

めちゃくちゃ美味しい( ´∀`)
    最高です。ビールも進む。

このシュリンプもおいしすぎる。皮までバリバリ美味しくいただきました。

またハワイに来たら来たいなぁ~。
    まだまだハワイ楽しみます。3日目に続く。