日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急な予定変更でマンダリンに宿泊する事になりました。<br />前から気になっていたホテルですが…<br /><br />100平米のオリエンタルスイートキングに宿泊しました。<br /><br />SDGSの影響なのか、かなりコスト削減に力を入れているイメージ。<br />でも特にスイートのお部屋だともう少し特別感がないと泊まる意味がないなぁと個人的には思ってしまいました。<br />スパの温浴施設も30分しか利用できない。<br />30分でゆっくりできるわけがないなぁと。<br /><br />温浴施設は利用しない方もいると思うので、サウナー的な意見でしかありませんが。

初【マンダリンオリエンタル東京】急な宿泊

2022/08/25 - 2022/08/26

berryさん

急な予定変更でマンダリンに宿泊する事になりました。
前から気になっていたホテルですが…

100平米のオリエンタルスイートキングに宿泊しました。

スパの温浴施設も30分しか利用できない。
30分でゆっくりできるわけがないなぁと。

急遽マンダリンホテルに宿泊
    夜に到着

静まり返っておりますがフロント、ロビー

本日3601号室

オリエンタルスイーツキングというお部屋です

広さは100平米

ベッドルームと分かれております。

フルーツ

コーヒーと紅茶、ハーブティーがありましたがコーヒーしか撮ってなかった。
    このコーヒーメーカーの使い方がわからない。
    説明書置いといてくれれば良いのに。

ここにもフルーツが入っておりました

お風呂

パジャマ

シューランドリー

アロマオイル

シャンプー、トリートメント、ボディシャンプー
    小さなアメニティはなくて、、、
    持って帰って家で使うのが楽しみなのに。
    ついでに化粧水やボディローションも置いてなかった。
    スイートだったら、大体2セットとか置いてるんですけどね。
    スイートに泊まる特別さを感じられないホテルでした。

朝の天気は曇りです

こちらで朝食を戴きます

メニュー
    下の方を見て頂ければわかりますが、追加には追加料金がかかります。
    高級ホテルでこんなの初めて見た。

サラダ、スープ、ジュース、フルーツ、ヨーグルト

• パン<br />こちらも多分おかわりできないんじゃないかなぁ。<br />

パン
    こちらも多分おかわりできないんじゃないかなぁ。

エッグベネディクト

エッグベネディクトにそっくりですが、プロランタン

食後ホテルの周辺を散歩

なんて読むんだろう

フレッシュジュースのお店です

スイカジュースを戴きました。

外からみたマンダリン

帰りにお気に入りのちゃんぽん屋さんへ

硬麺のちゃんぽんがお気に入り
    カレーも懐かしい味で一口食べたくなります