草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンした頃から気になっていたお宿にやっと行くことができました。<br />オーベルジュはあまり宿泊したことがなかったので、とても楽しみ。

草津温泉 炯-kei 宿泊記 お宿編

2022/08/25 - 2022/08/27

アーリンmama

アーリンmamaさん

草津温泉 炯-keiさんはこちらの地蔵の湯の目の前にあります。
    こちらのお宿は地蔵源泉と万代鉱源泉が楽しめます。

7室のこじんまりとしたお宿です。

入ってみましょう。

ライトアップしてあるのは

お宿の名前。

入口周辺。

ロビー周辺。

エレベーターホールに行く途中にあるラウンジ。

お風呂上りにゆったりくつろぎながら飲み物がいただけます。

チェックイン時にはカクテルを作っていただきましたが、
    基本はセルフサービスのようです。

コーヒー、ハーブティー等の温かい飲み物と
    ナッツ、ドライフルーツ等

冷たい飲み物もあります。

書籍も並んでいました。

続いてお部屋です。
    窓の多いお部屋でした。
    目の前に緑が広がっています。

出入り口横にはベッド

らせん階段を降りると

リビングルームと坪庭

そして水回り

アメニティー

大きなお風呂と

トイレ

大きなテレビとカップボード

カップボードにある飲み物はフリーです。

コーヒーはホテルオリジナルパッケージ
    他にもお茶、紅茶等とお茶請けがありました。

おまけ
    私は個室でしたので
    使いませんでしたが、こちらがレストランです。

ゆったりとしたレイアウトの席配置でコロナ禍でも安心ですね。