奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温が、だいぶ下がってきて、さわやかな朝だったので、買い出しの行きしなに、馬見丘陵公園をちょこっと散歩してきました(#^.^#)

母・弟と行く残暑の馬見丘陵公園~さわやかな風の中を散歩しました(^^♪

2022/08/28 - 2022/08/28

ガブリエラ

ガブリエラさん

1万円未満
自家用車 徒歩

朝、起きてみると、いつものように暑くなく、風が気持ちいい!

弟が、買い出しにつれてってくれるのですが、行きにちょこっと馬見丘陵公園によって、散歩することにしました(*^^)v

駐車場はガラガラで、人もかなり少ないです♪

馬見丘陵公園は、広大な敷地に、いろんな花が四季折々に咲いていて、古墳もいっぱいあります。

今日は、駐車場近くだけ、ちょっぴり散歩です♪

今の時期は、彼岸花が見られるようですが、かなり離れた場所なので、今日は断念します。

でも、可愛いお花がいっぱい咲いていて、十分満足です♪

前回来た時は、ひまわりが満開でしたが、切ってしまったのかな?

左に、心霊のようなものが(笑)

はい、私の指が入ってしまいました(;^ω^)

風が心地いいです♪

白いお花がさわやか~(^^)/

曇りですが、おかげで歩きやすいです!

百日紅かな?

人とすれ違わないので、マスクを外して歩けました♪

チューリップの時期などは、ありえないくらいの混み方をしますが、それ以外の時期は、ゆっくり散歩できます。

なんといっても、無料ですからね(^_-)-☆

駐車場代も無料の、県営公園ですからね!

朝顔なのかな?

色はもうちょっと濃いピンクです。

黄色のお花、可愛い!!!

絵に描きたくなるような雲

ラベンダーは、まだ咲いてますよ♪

そろそろ、駐車場に向かいましょうか・・・

あ!ひまわりが切られたあとが!

園内を回ってくれるチューリップ号

時間があったら、これに乗ると楽しいのですけどね。

売店は、閉まってました。

駐車場に戻って、買い出しへ。

涼しい、穏やかな散歩になりました♪

帰りに、王寺の餃子の王将で、ランチです。

ジャストサイズ(ちょっと小さいサイズ)の王将ラーメン

やっぱり美味しい♪

焼きたての餃子は、最高ですね(*^^)v