日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にもっとTOKYOでザ・プリンスパークタワーに滞在したので、8月はホテルステイの予定はなかったのですが、たまたまHISスーパーサマーセールを最終日の7月31日に見ていたら、ロイヤルパークホテルに滞在を見つけ、すぐに予約。<br /><br />【スーパーサマーセールFNL2022】<br />【ホテル宿泊プラン】エグゼクティブフロアに滞在♪<br />エグゼクティブフロア専用ラウンジ利用可能<br />ロイヤルパークホテルに宿泊 東京2日間<br /><br />1名 10,500円x2 21,000円<br /><br />月曜日宿泊は10,500円で他の日は11,000円だったので、15日のお盆に決めました。<br />しかし、さすがお盆エグゼクティブラウンジは盛況でした。

お盆はロイヤルパークホテルでリフレッシュ。

2022/08/15 - 2022/08/16

オーロラ

オーロラさん

この旅行記のスケジュール

【スーパーサマーセールFNL2022】
【ホテル宿泊プラン】エグゼクティブフロアに滞在♪
エグゼクティブフロア専用ラウンジ利用可能
ロイヤルパークホテルに宿泊 東京2日間

1名 10,500円x2 21,000円

しかし、さすがお盆エグゼクティブラウンジは盛況でした。

少し早く着いてしまったので、こちらの出口から水天宮へ寄りました。

水天宮前駅

出口からすぐの所にあるはずが、建て替えたようですっかりかわってしまっていて、入口はビルの一部にありました。
    こちらが水天宮の一口です。

水天宮 寺・神社・教会

ホテルまでは数分の距離でした。

ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ホテル横の入り口。

天の川のようなシャンデリアがとても豪華。

今回はエグゼクティブフロア滞在だったので、チェックインもエグゼクティブラウンジで行いました。
    お盆なので、混んでいて5組目と言われ、席に案内され、お飲み物やスイーツを召し上がっていてくださいとのこと。
    ウエルカムドリンクもいただきました。

まずはスパークリング。

こちらのロゼが置いてありました。

生ビールもあります。
    (これ一番うれしかった)

お次はもちろん、生ビール。

サンドウィッチやパンナコッタ、クッキー、スコーン、ガトーショコラなど種類も豊富です。

チェックイン手続きが終わり、アサインされたのは16階でした。

お部屋はダブルルーム。

テーブルのほかにデスクもあります。

無料のお水。

コーヒーメーカー

パジャマもあります。

スリッパは使い捨てにするのはもったいないくらいふかふかです。

水回りは、改装済のお部屋だったので、まだ新しい感じです。

トイレとお風呂が別になっているのでうれしい。

お風呂もこんなにかわいく、頭をおける枕みたいなものもあり快適でした。

アメニティはロクシタンです。

マウスウォッシュや基礎化粧品もありました。

カクテルタイムになったのでラウンジへ。

カナッペやサラダ、ピクルスなど

スティック野菜やチーズ、ドライフルーツ。

数種類のチーズとバゲット

東京タワーが見える窓際の席に案内されました。
    カクテルタイムには、ローランペリエも用意されていました。

温かいオードブルはスタッフの方が持ってきてくださいました。
    冷製オードブルはブッフェになっていました。

これだけで十分飲めます!

夕日を見ながら赤ワインを飲んだり、

ライトアップされた東京タワーを見ながらまたシャンパン。
    ラウンジは、席が満席になるなど混んでいましたが、タワーの見える窓側に座ることもでき、自分たちのペースでゆっくり過ごせました。
    ちょっとうるさい方もいたのですが、この人数ではしょうがないですね。
    スタッフの方も大変そうでした。

朝もラウンジの朝食でした。

ブッフェになっていて、種類も豊富でした。

パンも充実しています。

和食コーナーには明太子やシラスなどもあります。

フルーツ。

ハムやチーズ。

サラダコーナー

こんな感じでサラダをいただきました。

チーズやフルーツも。

ソーセージにスクランブルエッグ

オムレツは目の前で作ってくれます。

やっぱり、和食が落ち着く。

朝食後、部屋でゆっくりして、お風呂にもゆっくり入り、またしてもラウンジへ。
    ローランペリエのタワーが迎えてくれます。(カクテルタイムでしか飲めないです)

昨日のチェックイン時はかなり混んでいて写真撮る余裕もなかったのですが、今日はすいていました。

この先に東京タワーが見えます。

スイーツなど置いてあります。
    昨日は大行列でした。

昨日はパンナコッタでしたが今日はプリンでした。

こちらはサンドウィッチで昨日と同じです。

ナッツとおかき

こちらはスコーンです。

チョコレートケーキ

クッキー

紅茶はロンネフェルトです。

オーガニックのART OF TEAもあります。

生ビールのサーバーとコーヒーマシーン

ジュース類

スパークリングワイン

まずはスパークリング

アフタヌーンティをスパークリングで楽しむ。

そして生ビールをそそぎ

東京タワーを見ながら美味しくいただきました。
    チェックアウトもこちらのラウンジでできるのでよかったです。

ホテルの隣はTCATがあります。
    ホテルから直通の出入り口がありました。

東京シティエアターミナル (T-CAT) 乗り物

空港へ行くバスが行き来しています。

帰りは散歩がてら墨田川の方へ。
    行く途中に浜町神社がありました。

アパホテルもありました。

アパホテル<日本橋浜町駅南> 宿・ホテル

新大橋まで来ました。

新大橋 名所・史跡

お盆だからか車も少ない。

新大橋 名所・史跡

墨田川にかかる清洲橋

清洲橋 名所・史跡

墨田川の看板もあります。

隅田川 自然・景勝地

森下まで歩いてしまいました。

森下駅