名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年オリエンタルヒルズで不愉快な思いをしたので今年は9年ぶりにリッツカールトン沖縄へ。<br />クラブラウンジつけたら楽しく滞在できて満足しました。

1年ぶりの沖縄本島旅行

2022/08/03 - 2022/08/06

ochagochanさん

クラブラウンジつけたら楽しく滞在できて満足しました。

伊丹空港迄いつもタクシーか新大阪駅乗り換えでバスを使用していましたが今回は初めて京都駅からバスを使用。
    渋滞もなく定刻に到着しいいですね。
    飛行機も定刻通り出発。

リッツカールトン沖縄迄は定額タクシーを利用。
    高速代入れて一万程。

14時頃付いたのでラウンジでアフタヌーンティーセットを頂きました。
    シャンパンと一緒に頂き美味しかったです。

久々の再訪だと伝えていたらケーキを頂きました。
    アフタヌーンティーセットを食べた後でもお腹に入る美味しさでした。
    ありがとうございます。

滞在中はずっといいお天気でした。

二日目のお昼は牛の串焼きでした。
    美味しくておかわりしました。
    11時にいったら個室空いていたのでゆっくりできました。

二日目の午前中は市民プール状態でしたが3日目の9時ぐらいはほぼ貸し切り状態でした。

3日目はピザを頂きました。
    これも美味しくておかわりしました。
    この日も個室を使えたのですがスタッフに「個室は予約制にしろ!」とずっと文句言ってる方がいました。

久々のリッツカールトンは居心地がよくてラウンジも満喫できて楽しかったです。
    小さいお子様が多いのでゆっくりしたい人には落ち着かないかもしれませんね。
    騒いでいたお子様にはスタッフの方が優しく声かけしていました。

3日目は3回目になる東急ステイに。
    スタッフの方々は親切で綺麗でお風呂トイレ別で洗濯機がついていて真下にドンキあるからお気に入りです。
    夜は沖縄料理を食べに行きたかったけど市場やスーパーでお刺身やお惣菜買ってきて済ませました。

四日目帰宅します。
    キレイな海だなあ。

飛行機に乗る前にステーキと沖縄そばを食べたけど機内でもモリモリ頂きました。

伊丹空港から家までは定額タクシーを手配していて滋賀のMKさんに一台だけあるBMWでした。
    乗り心地良かったです。

大した情報もない旅行記ですみません。
    読んでいただきありがとうございました!