大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省はほぼ新幹線利用ですが、今年は修行中の身(笑)のためJAL便で。<br />「GW?忙しいんだけど」と子供にふられ一人旅になったので、それならば、と片道Fクラスのチケットを購入。<br />いつも通り、畿内と空港レストラン・ショップのみの旅行記ですが、よろしければお付き合い下さい♪

JGC修行 9回目 伊丹へ

2022/05/07 - 2022/05/08

レモン

レモンさん

JALグループ

いつも通りモノレールで羽田空港へ。

東京モノレール 乗り物

札幌行のFクラス、△マークですね。
    いつか乗りたいな~

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

今日はお土産を買う時間も計算して、早めに家を出ました。
    そして、初潜入のこちらへ♪

FOPはクリスタルにも届いていませんが、今日はFクラスに搭乗するので右→のラウンジへ。

テレビやフォートラでみていた通りの風景でした。

席に荷物をおいて、探索します。
    この後、機内食もあるので控えめに、、、、でも、
    メゾンカイザーのデリスブランの誘惑には勝てません。

噂の、JAL特製焼きカレーパン、食べてみたかったんですよね。
    クロワッサンも大好物だけど。。。

デリスブランと焼きカレーパンを頂きました。
    ビールは嗜まず(笑)、コーヒーと一緒に。

メゾンカイザーのハード系大好きですが、このあまーいデリスブランも大好きです。焼きカレーパンは期待が大きすぎたかも。温めて食べてみたいです。

デザートはもちろん、ハーゲンダッツ。抹茶味を頂きました。

お世話になる飛行機です。

JAL125便
    東京(羽田)→ 大阪(伊丹)
    15:00発   16:05着

20分くらい前に搭乗口に向かったら、みなさんほぼ乗り込んだ後でした。

左←でーす。

1Kを予約しました。Fクラスは前方1列のみですよ。

お隣がまだいらっしゃらなかったので、写真を。
    スリッパは使いませんでした。みなさん使いますか??
    脱いだ靴はどこへ?とか考えると、ね?

お楽しみの、機内食メニュー

落ち着いて座ったところで、おしぼりを頂きました。
    ゴールドF(笑)

今日のメニューです。
    アペタイザー
    パン
     プチパン(ライ麦) バター
    デザート
     東京ぼーの/トーキョーリッチチーズケーキ

しめて 546kcal(デザートを除く)

色々な方の旅行記を読んで、
    とにかく時間がないので、機内食を受け取ったらもくもく食べなくちゃ、
    と思ったら落ち着かず(笑)
    離陸後は外を見て気を落ち着かせます。

安定飛行に入ると同時に、いらっしゃいました機内食です。
    あつあつ、ホットな状態で届きますよ。

ドリンクはシャンパンをお願いしました。
     ジョセフペリエ キュヴェ ロワイヤル ブリュット

自分で抜栓するのね~そうよね~

アペタイザー
    シャンパンと頂きます。幸せ~

あ、、このタイミングで富士山が!

メインです。
    すっごく柔らかいお肉でした。お味はあまり印象になく、、、
    とにかくあつあつで頂きました。

映えない写真ですが、パンもあつあつで美味しかったです。

シャンパンは時間の関係で少し残りました。ごめんなさい。

食後にコーヒーなどいかがですか?とお声かけ頂き、
    気になっていた今月のおすすめドリンク「ピーチジュース」をリクエスト。
    国産の桃を贅沢に1缶に丸ごと約1個分使用した100%ストレートジュースです。

あっという間に伊丹空港に到着。

551の蓬莱でお土産を買うのに15分ほど並びました。
    我が家では、豚まんよりエビシュウマイが人気です。

16:51のモノレールに乗りました。

大阪モノレール 乗り物

はい。次の日です。
    G.W.最終日でしたが、手荷物検査、全く並ばずでした。

すでにたくさんお土産買っていましたが、この誘惑には勝てません。

りくろーおじさんの店 大阪伊丹空港店 グルメ・レストラン

焼きたてのチーズケーキが並ぶ、プルプルゾーン!!!
    こちらも、ほぼ待たずに買えました。

そして、最後のミッションを達成するために、ANA側のターミナルへ向かいます。

思ったより距離がありました。
    目的地はコチラ。

スターバックス・コーヒー 大阪空港店 グルメ・レストラン

スターバックス、スタンプ頂きます!

JAL124便
    大阪(伊丹) → 東京(羽田)
    15:30発     16:45着

写真左にちらっと映っている、「ありそ寿し」さん
    昨日、こちらの「穴子の棒鮨し」もお土産に買って帰ったのですが、
    母がとっても気に入ってたくさん食べてくれました。
    また買って帰ろうっと。

17:10のモノレールで帰ります。

Ticket 33210

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)