心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサーティフィケートは5万ポイント以上のホテルでもポイント追加すれば泊まれる事になったマリオット。やし、高いポイントのとこ泊まりに行こうかなーとか思ってたら去年泊まったWがお気に召してた様子の旦那。あ、そうなの?じゃそこにする?<br />夏は金曜、土曜はプールバーでDJ来て音楽も流すらしいし去年オープンしてなかったWET BAR行ってみたいしプール入りながら飲めるならそれにしようかなーって見たら5千ポイント手出しだけでいけるからWに決定。<br />プールは子どもNGなので子どもはじぃじんちにお泊まりで。<br />でも、行ってからびっくりな事実が発覚することに。<br />とりあえずなんの予定も立てずにホカンスするだけの旅。

夏の終わりはW大阪でホカンスを堪能するぞ!の旅♡

2022/08/20 - 2022/08/21

アイランドジャンキーさん

プールは子どもNGなので子どもはじぃじんちにお泊まりで。
でも、行ってからびっくりな事実が発覚することに。
とりあえずなんの予定も立てずにホカンスするだけの旅。

伊勢丹でアジアフェスしてるのを発見したので京都で一旦降りてランチしてから大阪へ。

色んな餃子があったので気になるのをチョイスして食べ比べ。小籠包も出来立てを食べれた。美味。

息子とじいじのお土産にパイナップルケーキ買ってから心斎橋へ。

相変わらずド派手にライティングされてますねー。

アストンマーチンとW。カッケー。

来たらとりあえずトンネルへ。でもまた青ー。ピンクが見たいのになー。ピンクは春だけなの?

エレベーターはピンク

ロビーは去年と変わらずで撮り忘れ。ここは4階のスパゾーンのエレベーター付近

今日の部屋は19階。去年より下の階やないか

部屋はワンダフルルーム, ダブル, スカイラインビュー, 高階らしい。

ここのクローゼットハンガーいっぱいあるから嬉しい

あべのハルカスが見えてるね~

ペットボトルも4本あるのは嬉しいな

今年はウェルカムスイーツあってたい焼き置いてあった。わぁい。ネスプレッソのコーヒーと頂きます!

部屋でYouTubeみたりゴロゴロしてから17時に予約してた炭火焼肉ゾノゾノへ。

ビルの3階だしちゃんと事前に調べてなかったらこなさそう。

炊き出しのおでんみたいなの。めっちゃ美味しかった

スパークリングのハーフで乾杯

鯛の昆布締めとユッケ。韓国海苔で巻いて食べたらすごいおいしかった。

熟成タン。何これ柔らかくて美味しい!

熟成ハラミ。これも美味ー!

炭火で焼く。

蓮根饅頭はマジでおいしかった。ほっこりするわー

最後は牛釜飯。食べたことない感じで出汁いれて食べるのも美味しすぎたー!バターが最後ちょっと多かったから避ければよかったけども。

ホテル帰ってきて20時からプールバー予約してたから行ったんだけど、そもそもここはプールとバーが中庭で繋がってて水着で来れるって書いてたはずなの。
    だから予約までして、水着も持っていったのに、受付で今日プールアクセスも付けますって言ったら、プールを先にするか後にするかどっちにしますか?って言われて。ハイ?ってなって、え、プール入りながら途中でて飲んだりできないんですか?って聞いたら出来ませんって。
    え、じゃあプールバーの意味ある?そんなどっちかしか出来んのやったらいらんけどってなったけど、予約してたし去年バー来れなかったからとりあえず中庭で飲むことに。プールは隣にあるけど結局アクセスは付けず。

中庭。wet deckて名乗ってるくせにー。

DJブース。でもさー、なんか全然盛り上がりにかけるんだよね。なんか、オシャレーな音だけの音楽ガンガンにかけてて、ただ話し声聞こえにくくなっただけやった。うーん。求めてるのってこれじゃないんよねー。普通に人気のEDMとかthat thatでもかけてよ。シンガポールのシャングリラのプールとかノリノリの洋楽かかっててめちゃいい雰囲気やったなぁ(´Д` )

プールは雰囲気はよし。で、インスタだかTikTok命の若い女の子達がだいたい二人組で来てて、ずーーーーーっと写真だか動画だか撮ってたw
    プールはそうやって遊ぶものになったのね?
    ラグジュアリーなナイトプールにきてるリア充で綺麗で可愛い私達!って感じかな?w
    まぁ、あの中に入ったらおばさんはどけよってなるかもだから入らなくてよかったかもね。

モエの自販機。でも値段不明w

とりあえずなんかカクテル頼んで乾杯

お茶目なポーズ取ってた旦那w
    散々二人で若い子達の観察して、あの子達のインスタかTikTokあがってるかな?とか探しながら飽きたので部屋に戻るw
    ちなみにホテル価格でドリンク高いよねー。3杯頼んで6千円也。
    部屋でコンビニでゲットした缶チューハイで飲み直して1杯で疲れたからもう寝まーす

朝は朝食が美味しかったので今年も付けた。

ジャムとかハチミツ

美味しそうな菓子パン。どれも食べたいけど食べきれないー!

サラダ

フルーツ

ヨーグルト

これ、去年もあっためっちゃ美味しいドリンク。

こっちは瓶に入ったスムージー。マンゴー美味しかった

めっちゃ取ってきた。ジュースはどれも美味しすぎ。オムレツも卵濃厚でおいしかった!

ハートの目のわんちゃんパン持ってきてくれたからお腹いっぱいだけど取っちゃったw

帰りに持って帰っていいぽいドーナツ。何もゆってくれなかったから勝手に一袋もらったけど。なんで帰りがけに誰もなんもいってくれないの?スタッフいっぱいいたのにここにはいなかった。にしても去年はここから選んで下さいってゆってもっと種類あるのから選ばせてくれたのに今年は紙袋にドーナツ2個入ってただけだった。
    えー、ちょっとケチっぽいー。

この後特に予定もなかったから食べすぎたからジムに運動しにきた。

だーれもいなくて貸切

懸垂してる旦那を撮ってから私はまたフミフミするやつに。フミフミ30分したらキツすぎた。
    部屋に戻ってシャワーして帰る用意しよ。

なんやかんや用意して13時までにはチェックアウトした。プールバーと朝食で15000円くらいの手出し。で、OPAにでも行こうーってゆってちょっと服屋さんとかをプラプラしてたらあんだけお腹膨れてたのに減ってきてパルコの地下で坦々麺やさん発見。坦々麺 青藍。チャーハンと餃子セット頼んで2人で分けることに。ハイボールとチューハイも頼んで1870円とめちゃ安。

チャーハンうまっ

坦々麺もスープというより胡麻ペーストですかってくらい濃厚でスパイス効いててすごい美味しかった!久々美味しい坦々麺食べてテンションあがったー!餃子も昨日のアジアフェスで食べたのより美味しかったなw

Wは朝食は美味しいんだけどプールが高い割にバー使えないし次は来るかわかんないなー。リッツ大阪行ってみたいし次はそっちかなぁ。
    まぁでもとりあえずホテルでのんびりしたり美味しいもの食べたりしてホカンス満喫してちょっと気分転換になったなー!

• とらじろうさん 2022/08/29 18:08:13
    はて? プールバーとは?
    プールのところにあるのにプールに入りながらは利用できない!
    なーんかモヤモヤしてしまいますね…

旦那さま
    懸垂! かっこ良すぎです!!
    アイランドジャンキーさま
    フミフミ30分!  キツイ!!

朝食とっても美味しそうでお腹が空いてきました♡
    ドーナツはもうちょっと頂きたいですね。
    わからない人は持っていけないというのもちょっと不親切かな~
    高級ホテルなのにお値段だけ高く、その価値に見合ったホスピタリティがほしいと思っちゃいます。

とらじろう

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/08/29 20:12:27
    Re: はて? プールバーとは?
    とらじろう様こんばんわ♡
    そうなんです。プールバーとは??ってなりますよねー???実際現地でなりましたwデイベットは無理にしてもせめて中庭はOKでしょう?と思いましたー!

懸垂何回してたか知りませんけどね。すぐやめて走ってましたよw

フミフミ30分はキツすぎましたーヽ(;▽;)

朝食は美味しいのでおすすめなんですけどねー。持って帰っていいのかわるいのかもっと分かりやすくしてほしいですよね!ハイクラスなら!!
    まぁもし大阪で行くことがあれば寄ってみてください。悪いホテルではないです(笑)
  • andさん 2022/08/24 07:36:00
    素敵なホテル
    アイランドジャンキーさん

おはようございます!
    すごくホテルの雰囲気はどこもいいので写真は映えますよねー!!
    私はこんなお洒落なホテル泊まれることがないので、いいなぁと思って見させていただきました。
    でも、プールバーだけ…なんで?って感じですよねー。

シンガポールのホテルは雰囲気良かったですか?

最初のアジアフェアといいアジアがなんだか恋しくなってしまいました笑

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/08/24 08:39:36
    Re: 素敵なホテル
    andさんおはようございます♡

そうなんです、このホテルとても映えるんですが、活かしきれてなくて中途半端で勿体無いですよね(TT)プールバーは水着で使えてなんぼですよね(´Д` )何のためにプールの横にあるんだか…

シンガポールのホテルはとても雰囲気よかったですよ!

アジア恋しくなりますよね!なんか、帰国時のPCRなくなるみたいな事書いてたしそしたらandさんは海外再開ですか?!
  • たらよろさん 2022/08/23 12:31:56
    え=~~っ!!
    こんにちは、アイランドジャーキーさん

Wホテルのプールサイドバー。
    えっ、水着アウト!!
    それがプールサイドバー。なんでやねんって言いたくなるな。

私も昨年訪れたとき、バーがクローズしていたから
    プールも入らなかったけれど、
    今度は、プール&バーを楽しみたいなぁって思っていたのに。
    真夏はいろいろ煩いだろうし、少し盛りを過ぎたころに
    のんびりと、、、って思っていたのに。

こういうところ、やっぱり日本のシティリゾートっていうか、
    リゾートになりきれない所以なんだろうなぁ。
    雰囲気良いのに勿体ない。
    私ももう行かないな。

たらよろ

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/08/23 16:04:36
    Re: え=~~っ!!
    たらよろ様こんにちわ♡

そうなんです。プールバーなのに水着アウトの意味がわからないですよね?
    なんか受付で法律上とかなんとか言われたんですが、たしかニューオオタニとかもナイトプールしてるしプールサイドでドリンク飲んだり食べたりしてるはず?
    意味がわからなかったです(๑•ૅㅁ•๑)

ほんと、プールやバーの感じはいいはずなのに生かせてないなぁって思いました。もったいないし中途半端だなぁって感じでした。

たらよろ様の最新旅行記でもカバナを喫煙所にしてるとか書いてありましたよねΣ(゚д゚lll)ハイクラスのホテルでそーゆー中途半端なことはやめてほしいですよねぇ。

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ