宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のダイビングライセンスランクアップ講習を宮古島のマリンショップ <br />カナロアさんに申込、8日間の日程でダイビング&amp;シュノーケリング&amp;食事<br />&amp;スィーツ目的で行ってきました<br />宮古島は初めての旅行ですが、何にもなくてゆっくり海遊びが出来ました<br /><br />

2022Summer 息子と二人の男旅 in 宮古島 【前編】

2022/08/10 - 2022/08/17

ジェームス

ジェームスさん

カナロアさんに申込、8日間の日程でダイビング&シュノーケリング&食事
&スィーツ目的で行ってきました

1.0
1.0
レンタカー ANAグループ

ANA直行便で羽田から出発

ホテルはシギラリゾート内のカジュアルホテル
    ホテル シーブリーズコーラル

ピンクの外装で可愛らしいホテル

フロントまわりのくつろぎスペース

プールにはハンモック

ナイトプールも営業
    しかし今回プールには一度も入らず

部屋は狭めです

風呂とトイレは別々
    ダイビング後はビシャビシャ入りたいのでホテル選びはここから入りました

砂山ビーチでシュノーケリング

少し海まで距離があります
    駐車場からビーチに着くまでに汗ビッショリ

映えスポット
    皆さん写真撮られていました

ダグスバーガーで遅い昼食

多良間牛のハンバーガー

美味しさに息子も笑顔

晩飯は民謡居酒屋「郷家」
    お通しがサラダバーです。
    サラダ3回お替りしちゃいました

刺身盛り合わせ

私も息子もゴーヤちゃんぷるが好きなのでオーダーはかかせません

カーテン越しでライブ鑑賞

2日目は朝から新城海岸でシュノーケリング

この透明度は最高

晩飯は「志堅原」

宮古牛のにぎりはとろけました

刺身も美味しい

ゴーヤチャンプル沖縄で食べた中で一番美味しかった

フーチャンプル

3日目は朝からインギャーマリンガーデン

展望台からの景色は絶景です
    暑い、疲れるを理由に登らないと後悔します

珊瑚が美しい

無人のジュース販売
    ほっとさせられました

ホテルの宿泊でザ シギラリフト オーシャンスカイの無料券を頂いたので
    ホテルからレンタカーで移動してオーシャンスカイの駐車場に止め、
    シギラビーチに行くのに乗りました

ビーチ前のアクティブ受付カウンター

ビーチでは沢山の熱帯魚とウミガメに出会います

シギラの敷地内の黄金温泉でまったり

ジャングルの中の温泉
    このエリアは水着で入ります

伊良部大橋を渡り晩飯の食事処へ行くために伊良部島へ

晩飯は伊良部島の「ブルータートル」」

宮古牛のハンバーグがお勧めだったので注文

焼きカレー

4日目
    マリンハウスカナロアさんで
    息子のアドヴァンス講習のスタートです。
    中性浮力の練習
    これが一番ダイビングの基本ですね
    マリンハウスカナロアさんは夫婦お二人自社船で営むダイビングショップ
    凄く良い方達なのでお薦めです

魚の勉強したり

洞窟散歩したり

5本の講習中、
    初日は3本のダイビング講習修了
    明日はホテル移動なので中一日開けて講習を受ける事にしました

ダイビングの後は甘いものという事でエルモンドさんへ
    JAL国内線ファーストクラスで出されるおやつ

デザートを食べてから大和食堂さんで昼飯
    順番が違う(笑)
    昼時はいつも30名位並んでいたのですが、ダイビング後で15時過ぎていたので
    並ばずに入れました
    今回8日間の宮古島滞在で暑さに負けて、食べた宮古そばは大和食堂さんの1杯だけ

ソーキそばを頂きました
    宮古そばは具が隠れていると聞いて行ったのですが、
    ソーキそばの具は隠れないんですね
    贅沢がバレちゃう(笑)

• 店内

店内

5日目は東平安名崎灯台へ
    300円/人の入場料を支払
    100段の階段を登りました

高いところから見る海は映えます
    グラデェーションが美しい

マンゴ農園が営む「すくばりテラス」

人気店なので品切れが多かった

前編はここまで後編に続く
    後編も宜しかったら見て下さい