霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍になってから、ちょっと優雅なホテルステイにはまってしまった私。夫も忙しいので夏の旅行も都内ホテルに。<br /><br />

キャピトル東急に泊まる★2022.8

2022/08/17 - 2022/08/18

なおたん

なおたんさん

チェックインは15時から。27階のクラブフロアでしてもらえます。
    抜群な眺めですが、雨女のわたくしに相応しい本日の天気でございます。

グーグルマップで気になるビルはなんなのか確認してしまう癖。

ウェルカムドリンクはシャンパンをいただきました。

そのまま、アフタヌーンティタイム。
    サンドイッチやホテルメイドのお菓子なんかをいただきます。

茶器もカワイイ♪

あまり生クリームべっとりなケーキ類より、さっぱりデザートくらいでちょうど良いお年頃。

お部屋に入ります。最上階の29階でした。

ベッドはちょっと小さめでしたがその分お部屋が広く感じます。44.7㎡。

和を意識したデザイン。

洗面所はお風呂ではなくバーカウンター&荷物置きと面した作りになっております。

アメニティたち。
    せっかくのバスソルト使うの忘れた・・・。

基礎化粧品をターンダウンの時にお願してもってきてもらいました。
    次の旅行の時にでも使えそう♪

浴槽とシャワーブースが分かれているタイプのバスルーム。

40度設定になっていたのでそのままお湯をはったらめちゃくちゃお湯が熱くてビックリしました。

冷蔵庫の中身。
    すべてフリードリンクです。

ビールを1本いただいて、ソフトドリンクは2.3本持ち帰らせてもらっちゃいました。

お菓子も無料でした。

最近のホテルはネスプレッソが多いですね。

18時からクラブラウンジに伺います。お盆明けの平日で人が少なかったです。

冷製のおつまみ類。
    チーズ系の物が多かったです。夫は珍しくワイン。わたしは高級ウイスキーのハイボール(笑)をいただきました。

温製プレートはローストビーフ。めちゃくちゃ美味しい!
    ご飯の上に乗せたいくらい・・・。

和の冷製おつまみもありました。

部屋へもどります。写真は部屋の中が反射されてあれですが、夜景がきれい。都内のホテルはやっぱり高層階がいいな♪

少食な方はラウンジメニューで十分かも。
    夫は炭水化物が欲しいらしく、この後赤坂にラーメン食べに行ってしまいました。笑

翌朝、3FのORIGAMIにて朝食。夫は朝からステーキモーニング。

わたしはそんなに食べれないと、アメリカンブレックファーストにしましたが、

めちゃくちゃ量が多い。ステーキよりエッグベネディクトの方がボリュームあるかも。とっても美味しいですけど。

夫はこの後、大急ぎで自宅へ仕事しに戻りました。

チェックアウトは12時。11時からまたラウンジでお茶ができるし、帰るには惜しい。
    その前にジャグジーが空いているというのを確認して、ひとりでプールへ行ってみました。

高級エステにきたみたい♪

ジャグジー独り占め。
    ひとりで出たり入ったり水飲んだり・・・。

予約制のプールは、ゆったり泳げそう。

わたし、ほとんど泳げないので、こういうプールでガシガシ泳げる方が羨ましい・・・。

この後また、ラウンジでお茶とお菓子をいただきチェックアウト。
    素敵なホテルでした★

ホテルの真下に日枝神社があります。

さすがの貫禄。

次のホテルライフを目標に(?)夫も私も仕事を頑張れるよう、参拝してきました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• mikikoママさん 2022/08/21 17:11:36
    楽しく拝見しました
    なおたんさんへ

こんにちは ・・・
    今 私たちが出来る最高の贅沢でしたね
    私もまだ 何故か主人の会社が 出張も何もなくすべてリモート会議なので会社からは 遠くに入ってはなりませんとか飛行機移動はダメです などなど 色んな制約があり我が家も 思い切って めちゃめちゃ贅沢を覚えてしまいました
    それでも今までの飛行機代や長期のホテル代金を考えたら 本当にあっという間の贅沢ですが 何度もかなえられるかなと ひそかに計画を立てております
    都会の最上階で・・・私も大賛成!!
    素敵な旅行記有難う御座いました
           mikikoママ

なおたん

なおたんさん からの返信 2022/08/21 21:28:03
    Re: 楽しく拝見しました
    mikikoママさまへ

拙い旅行記をご覧いただきありがとうございます(^^)

コロナ禍で、怖々遠くまで何日も旅行する気になれずで、最近は近場で一泊の贅沢をするのが楽しみになりました。

本当におっしゃるとおりで、飛行機代や何日か分の宿泊代を考えると、近場のホテルに何回行けるかなとか数えてしまい、暇さえあれば高級ホテルのお得なプランばかり探しています。。

しばらくこのような旅スタイルが続きそうですが、やはり旅行はできる範囲で無理なく楽しみたいですね♪
    またmikikoママ様の楽しい旅行記がアップされるのを心待ちにしております★

なおたんさんのトラベラーページ