日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蝉が入ったからと<br />よしっ行く!<br /><br />35年前 山梨と長野の境目あたりの食堂で<br />蝉を注文したら 今日はない と言われてから<br />やっと巡ってきた<br /><br />落花生のような味で美味しい<br />殻が残るけど<br />油揚げ と 佃煮

タイ料理

2022/08/17 - 2022/08/17

ateruiさん

蝉が入ったからと
よしっ行く!

35年前 山梨と長野の境目あたりの食堂で
蝉を注文したら 今日はない と言われてから
やっと巡ってきた

落花生のような味で美味しい
殻が残るけど
油揚げ と 佃煮

入ったよー連絡貰って

右 油で揚げた蝉
    左 佃煮
    焼酎倍の檸檬サワー

最初に油で揚げたものが素材の味が分かっていいかもと
    あんまりみないで 中身はドロッとはしてないわ
    たしかにたしかに噛んでるど 落花生の味だわ

では 佃煮
    醤油と砂糖の味に 少しして
    落花生の味がしてくるわ
    美味しい

バルタン星人だつまけぇ?蝉からきた怪獣

羽がないのね
    とったのか?
    それとも 殻から出てきたところで 羽は柔らかいから油で揚げたときに溶けたか?

ご主人がウインナー食べたい言うから
    あたしもウインナー 日本のウインナー
    サラダはソースがタイのもの
    美味しい

今日は日本のカレーがあるよとママが言うから最後に 何かドロリンゴとしたものが入ってるんだけど

うわっ ギーの味 牛じゃないっ? 大変だわ肉だわっ

なんと牛筋だと なんとか食べられたから良かったわ タイのスパイスを足してあるというから 食べられたのか
    ママが牛筋がすきなんだと
    私はベジタブルカレー だから 肉だとわかったときは焦ったわ(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)

口直しに 芒果果汁(マンゴージュース)飲んだわ

• ateruiさん 2022/10/01 23:48:05
    いやいらいけれ
    チェリーココさん いやいらいけれ
    今日も陸上競技場に行ってきました
    体重 88瓩あたりを 行ったり来たりです

エフサさん いらんからぷて
    ぴりかわぴりかわ(いらっしゃい)

みいちゃんはなんでも相談できる女将さんです
    釧路に行く度に必ず行ってまあす
    話も面白いし 料理は手を抜かないし スンバラしい
    五日違いだったんですね 残念でした
    お会いしたかったですわぁ💦

津軽 にも行ってきましたよ
    ここもいいところですね
    みいちゃんとお客さんが重複してますなぁ?

チェリーココさん エフサさん ぴりかのおかやん⭐️⭐️
  • エフサさん 2022/08/18 19:33:42
    ドロリンゴは確かに牛筋
    牛筋、苦手なんですね。
    台湾の牛腩とかもダメですか? 蝦夷鹿は大丈夫かな?

バルタン星人の前身はウルトラQのセミ人間。
    つまらない情報ですが‥

aterui

ateruiさん からの返信 2022/08/18 19:48:20
    Re: ドロリンゴは確かに牛筋
    エフサさん
    いらんからぷて

肉は食べないので
    カレーも何時もベジタブルなんで
    最初からベジタブルカレーと思い込んでいてね なんかギーの匂いと味だなあと思っていると ご主人が家内が牛筋が好きなもんでと言うから焦ったわ(^_^;)
    かまして食べたわ(^_^;)(^_^;)

ウルトラQのセミ人間でしたかぁ
    いやいらいけれ
    ぴりかのおかやんエフサさん
    阿弖流為
  • @タックさん 2022/08/18 17:46:20
    ウルトラQ~
    『バルタン星人』食ったのか~

羽は「むしった」んでしょうよ!きっと…

蝉の腹は「空っぽ」な気がする?

☆ 先端虫食

aterui

ateruiさん からの返信 2022/08/18 19:51:46
    Re: ウルトラQ~
    なんだかスポンジ状態の感じ
    噛んでてね
    続けて食べてると
    殻が溜まってきたよ
    六匹食べたわ

今度は蟋蟀だね
    すばしこいからなかなか捕まんないと
    いやいらいけれ さいさん

ateruiさんのトラベラーページ