伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを使って<br />長島パーキングエリア<br />土山サービスエリア<br />もくもくファーム<br />名古屋港水族館へ行って来ました。<br /><br />三重得トラベルクーポンを使って<br />1人3500円もお得になりました(^^)v

もくもくファームの旅

2022/08/13 - 2022/08/14

ruralmam

ruralmamさん

お盆休みを使って
長島パーキングエリア
土山サービスエリア
もくもくファーム
名古屋港水族館へ行って来ました。

三重得トラベルクーポンを使って
1人3500円もお得になりました(^^)v

1万円未満
自家用車

娘の誕生日に合わせて
    咲いてくれた向日葵
    これは娘へのプレゼント?

台風が近づいている事もあって
    悪天候(*_*)

朝ごはんは、長島パーキングエリアで
    肉そばを食べました。

もくもくファームへ着くまでに
    色々と寄って行きたいと言うので
    土山サービスエリアで
    ブルーシールアイスを食べました。

雨の中 なかなか寒いです(´×ω×`)

駐車場に着いてもこの雲。

まだ晴れそうにないです。

もくもくファームの駐車場にあるトイレ。
    屋根の上にいるブタがお出迎え。

入り口を通ってすぐ写真スポットがあります。
    夏バージョンのひまわりの前で

ハイポーズ(^_^)v

売店を通ってここからは有料エリアです。
    何年か前に行った時より色々と飾ってあって
    インスタ映えするところが増えてました!
    気分も上がります(^∀^)

ウインナーの体験教室です。
    今回は、ぐるぐるウインナーに挑戦です。

上手く ぐるぐる巻けるかな?

お姉ちゃん達は
    パン作りをしました。

水を使ってお絵描き。
    二十歳過ぎた息子くんも一緒になって
    遊んでますo((*^▽^*))o

これ、砂場じゃなく籾殻なんです。

転んでも汚れないのがいいですよね。

午後から
    晴れてきました\(^o^)/
    台風は過ぎたかな?

スチームで涼めるようになってます。

スチーム浴び過ぎて
    ビショビショ(*_*)

輪投げ 竹馬 縄跳びなど
    昔ながらの遊びが置いてあります。

大人も夢中になって遊びました。

緑に癒されます。
    散歩しながらのんびり学習牧場へ。

気の優しい牛さんが部屋の中にいました。

乳搾りしてる傍らで触っても怒りません。
    優しい牛さんだね。

間近で牛に触れ合えるなんて
    素敵!!

ロバのちゃたろうに乗ってお散歩。

ハンモックに乗ってゆら~り

ここで寝たら気持ち良さそうだね。

今日泊まる所です。

この中に
    トイレ、お風呂もあります。

ロフトもあります。

もくもくファームは、
    環境にも配慮した施設です。
    ゴミの分別の仕方が
    子供にも分かりやすいようになっています。

夜ご飯は、BBQです。

地ビールで乾杯!

みんなで食べるBBQは
    美味しいね!

夜ご飯が終わったら
    野天もくもくの湯で1日の疲れを取ります。

今日の温泉は、ハーブ温泉でした。

お風呂の後は涼みながらおかえりビレッジまで
    戻りました。

こんな大変な坂も みんなで登れば楽しい。

おかえりビレッジに戻ってから
    テレビ見ながらカードゲームして
    夜も楽しい もくもくファームです。

おはようございます。
    朝の牧場の様子です。

今日は、晴れるかな?

これは乳搾りを待つ牛さんの列です。

たくさん食べて大きくなってねー!

餌やりの次は乳搾りです。
    昨日やったから今日は余裕だね。

牛さんの体温を感じながら
    乳搾り。

牛乳の有り難さを感じます。

もくもくファームの朝ごはん。
    朝のひと仕事の後のご飯は最高に
    美味しいです。

食器の片付けをお手伝い出来たら

くるくるコインを入れる事が出来ます。

ザリガニ釣りで大盛り上がり。
    餌はスルメです。
    このスルメにザリガニがよってきて
    たくさん釣れます。

釣ったザリガニはすぐに
    池に戻してあげます。

愛知県に移動して
    名古屋港水族館に行って来ました。

名古屋港水族館のイルカショー。

この後、イルカに水かけられて
    甥っ子ちゃん大喜びでした(≧▽≦)

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• ruralmamさん 2022/08/27 08:33:57
    県民割について
    この度は、私のブログを見てくださりありがとうございます!

もくもくファームは、泊まると更に楽しいので是非泊まってみて下さいね。

ところで、質問の件でもくもくファームで県民割を使う場合はvisit三重を使います。

クーポンが何枚利用出来るかは もくもくファームに電話すると教えてもらえます。

クーポン取得後は 必ずクーポン番号を宿泊前日までに伝えます。

宿泊当日は印刷したクーポンと、陰性証明かワクチン接種証明書 本人確認を持って行けば県民割が使えますよ(^^)

ドンさん からの返信 2022/08/27 11:21:27
    Re: 県民割について
    迅速なお返事、ありがとうございます!
    めちゃ、よく分かりました。さっそくファームに電話をして確認してみようかと思います。本当にありがとうございました!

ruralmam

ruralmamさん からの返信 2022/08/27 11:57:26
    Re: 県民割について
    少しでもお役に立てて良かったです。
    素敵な旅になるといいですね(^o^)
    ちなみに、我が家は大人4人中学生1人小学生1人合計6人で行って21000円もお得になりました(^^)v
  • ドンさん 2022/08/27 07:13:26
    楽しそうなのが伝わってきました〰️❗
    気になっていたもくもくファームでのお泊まり、すごく分かりやすくて、イメージわきました〰️❗子供たちもすごく楽しそう。
    これだけやることがあるなら、泊まる日は早めに入園するのがよさそうですね〰️❗

1つお聞きしたいのが、三重得トラベルクーポンについてです。
    おかえりファームはどのサイトからも予約できない(公式サイトのみ)のですが、どのように利用されたか、可能であれば教えてくださいー❗

ruralmamさんのトラベラーページ