宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7/16(土)<br />ANA469 機材ボーイング787-8(78P)335席<br />羽田10:40~13:20那覇 エコノミークラス<br /><br />7/18(月)<br />ANA1434 機材ボーイング787-8(78M)240席<br />那覇17:15~19:45羽田 プレミアムクラス<br /><br />宿泊先:ヒルトン沖縄北谷リゾート<br />https://chatan.hiltonjapan.co.jp<br /><br /><br />先月に続きやってきました沖縄!!(笑)<br />今回は家族で!もう何回も来ていますが家族で夏の沖縄は初めて(^_-)-☆<br />いつもは暖かさを求め冬に訪れることが多いのですが、今回は真夏の沖縄を堪能しにやってきました。<br />先月はJALさんでしたので、今回は慣れ親しんだANAを利用しました。<br />行きはエコノミーですが帰りはプレミアムクラスが取れました。<br />今回の交通費は往復ともスカイコインとマイルを利用しましたので、家族全員フリーとなり、浮いた予算を宿泊費と食費にまわしました(笑)<br />ホテルは前回同様ヒルトン、家族4人一部屋ですがスイートルームだったのでゆったりと過ごせました。<br />子供たちもみな成人になったので買い物や食事を楽しむのがメインとなり美味しいものを食べ、美味しいお酒をのんでのんびり過ごしてきました。<br /><br />7/16(土)<br />午前の便で那覇へ<br />ホテルにチェックイン後はアメリカンビレッジの海沿いに並ぶオシャレなcaf&#233;で<br />ランチ。お年頃の娘は大喜び(笑)<br />私はなぜか野菜とお豆のビーガンサラダを頂きました(笑)<br />美味しかったですよ(^O^)<br />アメリカンビレッジの中で色々と買い物をして夜はレッドロブスターに行ってきました。<br />本当に久しぶりのレッドロブスター最後に行ったのが30代前半だった様の気がします。<br />約20数年ぶり!たまにおっきなエビを食べるのも良いですね!<br />美味しかった(^^)/子供たちは初めてじゃないかな?!大喜びでした。<br />ホテルに帰る途中ふらっとバーに入り仕上げはギネスビールを煽ってベットへ<br /><br />7/17(日)<br />朝食はブッフエ、いつものように和食メインで頂きました。<br />ホテルもほぼ満室らしくお客さんもたくさん。<br />その場でオムレツやポークたまご調理してくれるところでハプニング!<br />お客さんの列が左右にあったのでどちらに並ぶのか分からなかったので、調理しているスタッフに尋ねたら嫌な顔をして思いっきりシカト!!目と目がちゃんと合ったのにシカト!!そいつ調理しながらお客さんへの対応もザツ!笑顔もなく仏頂面でオムレツをたんたんと作っていました。<br />忙しいのは分かるけど、そこを平常心でこなすのがプロだと思うけどね!<br />好きなホテルだったけどヒルトンの看板が…もうこのホテルは泊まらないかな!!<br />日中はプールでのんびり読書<br />夕飯はシーサイドステーキ ビィーフィーズ<br />http://beefys.jp<br />ニンニクたっぷりのステーキを頂きました。<br />やっぱり美味しいかなこのお店は<br /><br />7/18(月)海の日で祭日<br />しっかり楽しんだ沖縄また来たいですね!<br />帰りはプレミアムクラス(^O^)美味しい夕食頂きました。<br />

「二か月連続で沖縄北谷!そしてやっぱりANAで!」

2022/07/16 - 2022/07/18

uracon

uraconさん

2022年7/16(土)
ANA469 機材ボーイング787-8(78P)335席
羽田10:40~13:20那覇 エコノミークラス

7/18(月)
ANA1434 機材ボーイング787-8(78M)240席
那覇17:15~19:45羽田 プレミアムクラス

宿泊先:ヒルトン沖縄北谷リゾート

先月に続きやってきました沖縄!!(笑)
行きはエコノミーですが帰りはプレミアムクラスが取れました。

7/16(土)
午前の便で那覇へ
ホテルにチェックイン後はアメリカンビレッジの海沿いに並ぶオシャレなcaféで
ランチ。お年頃の娘は大喜び(笑)
私はなぜか野菜とお豆のビーガンサラダを頂きました(笑)
美味しかったですよ(^O^)
約20数年ぶり!たまにおっきなエビを食べるのも良いですね!

7/17(日)
朝食はブッフエ、いつものように和食メインで頂きました。
ホテルもほぼ満室らしくお客さんもたくさん。
日中はプールでのんびり読書
夕飯はシーサイドステーキ ビィーフィーズ
ニンニクたっぷりのステーキを頂きました。
やっぱり美味しいかなこのお店は

7/18(月)海の日で祭日
しっかり楽しんだ沖縄また来たいですね!
帰りはプレミアムクラス(^O^)美味しい夕食頂きました。

ANAグループ