2021/11/20 - 2021/11/23
うめ吉さん
3日目はこの旅のメインイベント!久高島です!
4日目は朝早い便で帰ったので何にもしてないです(笑)
朝食!我の第一陣!
第二陣はない! -
朝早いの……。まだ空が明るくない。でもね、景色はいいの。
久高島に行くフェリー乗り場に来ました。
猫ちゃんが何匹かいます♪ -
可愛い♪
かまってー♪
このフェリー、そんなに揺れなかったです。なんなら飛行機の微妙な揺れに似てる感じ♪
ツアーガイドさんを頼んで久高島を観光しました。ちょっと調べたら入っちゃいけない場所もあるみたいだし、無知なので失礼があったら怖いから専門家に案内してもらえたら安心と思って。ちゃんと見て回るのにいい順番があるそうです。
沖縄の昔ながらの建物。久高島もお話を聞くと色んな歴史があって勉強になります。
日の光を浴びてキラキラ輝いてます。
とてもいいお天気です。11月なのに蚊に刺されました!ビックリ!
久高島、小さい島だけど好きな人は何日も泊まっていくそうです。
どこまでもー♪続いてくー!
キジムナーいるかな?
こんなに晴れてるのにこのあと天気急変しました。帰りのフェリーもギリギリでした。
こんなにいいお天気だったのに。でも予定通りの行程でツアーもできて、フェリーも乗れて帰れました。
帰ってきたら、百名伽藍でお茶です。これもふるさと納税のクーポン利用です。
もうねー、お天気悪くて雨が降ってたけどなんか雨が似合う場所でした。
晴れてたら沖縄ブルーが見れるんだろうなぁ。
やちむんの器かな?可愛い♪
おやつ達♪
雨の音を聞きながらのんびりしました♪
さて、夕食は!
イーアス沖縄豊橋にある玉子料理屋さん♪
カルボナーラには卵黄3つ! -
このイーアス沖縄はキレイだしお気に入り♪ぬちまーす買ったりお土産もここで色々買いました!
出汁巻き玉子も美味しい♪
ホテルのロビーです。下に船もあるでよ♪
クリスマスツリーも飾ってあって嬉しい♪
最終日の朝食!このホテル本当に居心地よかったです♪
このあと何にも写真撮ってない(笑)
空港行って飛行機乗って帰りました♪午前中に羽田に着いたよーな(• ▽ •;)
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 2021 11月 沖縄南部と久高島