岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ジンギスカンと高原野菜食べ放題 納涼蒜山高原と裏見の滝」<br />日帰りバスツアー<br /><br />11980円が県民割り(岡山県応援割り)で6980円<br />ひとり1000円の観光クーポン付き<br />なおかつ、お土産付きって<br />めっちゃお得~<br /><br />でも私の一番の目的は「裏見の滝」

県民割りで岡山県

2022/08/11 - 2022/08/11

七味

七味さん

「ジンギスカンと高原野菜食べ放題 納涼蒜山高原と裏見の滝」
日帰りバスツアー

11980円が県民割り(岡山県応援割り)で6980円
ひとり1000円の観光クーポン付き
なおかつ、お土産付きって
めっちゃお得~

でも私の一番の目的は「裏見の滝」

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

バスの乗車後に観光クーポンをいただきました

天気はイマイチ

ひるぜんジャージーランドに到着

映えスポット(らしい)
    ヒマワリ畑

ヒマワリの黄色はビタミンカラー

建物に2階から

遠くにジャージー牛

ヒルゼン高原センターで

ジンギスカン食べ放題

ドリンクにクーポンが使えます
    ビール中瓶650円

我が家は何か買う予定が無いので
    ビールで使い切ります

ソフトドリンクはフリー

瓶のコーラは珍しい。
    なので
    何十年かぶりに飲んでみました

結果
    ジンギスカンにコーラは合わない^^;

高原センターのそばにあるのは
    GREENable HIRUZEN(グリーナブル ヒルゼン)

建築家の隈研吾氏設計監修のCLT(直交集成板)パビリオンです

写真スポット

上を見るとこんな感じです

私の今回のメイン
    裏見の滝(正式名称は岩井滝)

ちょっとした山道を上ります

あれ・・?

思っていたのとはちょっと違う

想像より水量が少ない

でもまあ。。。

一応「見た」と言う事で・・

標高が高いのか
    まだ紫陽花が綺麗でした

ツアーについていたお持ち帰りはこれ
    中々ですよね♪

滝が思っていたのとは違ったけれど
    自分で運転しなくて良いし
    この内容で6980円はめちゃお得♪