箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は定年のお祝いで四国へ行きましたが、ほとんど雨で屋根のあるアーケード街ばかり歩いた記憶が・・・<br /><br />今年は近場で箱根を選びました。<br /><br />だいたい7月上旬は梅雨の真っただ中なので雨降りばかりなのですが、今年は梅雨明けが早かったこともありほぼ晴れ時々曇り。<br /><br />乗り物にただ乗っただけの旅でしたが、それもまた楽しい♪

バースデー旅行(夫のお祝い)

2022/07/09 - 2022/07/10

Yukie

Yukieさん

今年は近場で箱根を選びました。

乗り物にただ乗っただけの旅でしたが、それもまた楽しい♪

新宿からロマンスカーで箱根湯本へ

登山鉄道
    スイッチバックが面白いです

強羅駅に到着

ここからはケーブルカーで

沿線のあじさいが暑さに負けず頑張っていました

早雲山からはロープウェイに乗り換え

大涌谷の湯気

大文字焼きの文字が見えました

大涌谷からまた別のロープウェイに乗り換えて芦ノ湖を目指します

芦ノ湖(桃源台)に到着

ランチタ~イム

何度も乗っている遊覧船ですがフリーパスなので乗らなきゃソン(笑)

元箱根からこれまたフリーパスで乗れる路線バスで箱根湯本に戻り、温泉街へのバスに乗りました

すごい山の斜面に建つ箱根の森おかだ

晩ご飯

朝ご飯

帰りは横浜で降りて夫の好きなウナギを食べました