2022/07/06 - 2022/07/13
徒歩での移動
徒歩での移動
バスでの移動
飛行機での移動
茨城空港から奄美と沖縄、ひと足早めの夏休み6ヶ月と3オ児子連れ旅。移動はみじかく楽に!!
茨城空港展望デッキにて
茨城空港 空港
大きい七夕飾りがあった。コンパクトな空港なので出発ゲートも出発ロビーもすぐ。駐車場も無料。
茨城空港 空港
出発ロビーにある授乳室のオムツ交換台。専用の大きいビニール袋がある。
茨城空港 空港
お湯が欲しい場合は電話して頼むとの事。早めに出発ロビーに来てしまったので、お弁当売っている売店がなくお昼お菓子を食べて過ごす。
茨城空港 空港
出発ロビーにて歩いて飛行機に乗る
茨城空港 空港
スカイマークのハートの翼。機内にてお湯と紙コップをもらい、粉末ベビーフードを食べさせる。予定時刻より30分ほど早く到着。
関東より風も涼しく感じる。2階に上がり、ゆいレールに向かって歩く
那覇空港から赤嶺駅まで1駅
ゆいレール 乗り物
赤嶺駅からホテルの送迎バスに乗る。スカイマーク到着時刻と送迎バスの時刻がギリギリかと思ったが、飛行機が早く着いので余裕でした。
赤嶺駅 駅
ホテル到着。添い寝の3才児別で朝食代払う。オーシャンビューの客室。
ホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル
歩いてアウトレットあしびなーに。インフォメーションにてベビーカー無料レンタルする。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
あまりに人が少ないので、びっくり!
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
海外のお客さんがいないからなのか?どこもすいている。建階の食堂はステーキ屋とラーメン屋のみ。
沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット
ホテルに戻りプールを楽しむ。貸切状能。プールから空を見上げると飛行機が。
1階フロント正面プール
空が色付いてゆく
ホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル
空港から近いので飛行機がよく見える
飛行機と夕日と海
ホテルグランビューガーデン沖縄 宿・ホテル
素敵な景色が部屋から見られた。翌朝一番で大浴場を利用。貸切状態だった。
プールサイドで朝食を食べ、ホテルの送迎バスにて空港へ
那覇空港 空港
小さなプロペラ機琉球エアコミューターにて奄美へ。スカイマーク沖縄まで1万円ほどだったがRAC離島間は倍以上!でも昼間に到着するし、楽々!マイルを貯めよう.....。
約1時間。
奄美空港着。自衛隊機もとまっていた。奄美空港 空港