2022/07/17 - 2022/07/17
マロンさん
海外旅行に行けないので国内で中国旅行気分!!大阪鶴見と大東市の境目あたりの中国人朝市に行ってみた
正しい場所は大東市諸福らへん
毎週日曜日の早朝からたくさんの中国人が集まって大賑わいだそうで・・・
99%中国人のお客さんだった(・o・;)
1000円でどれだけ遊べるかやってみたらちょうど1000円でおさまったw(・∀・)
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
ふくちあんラーメンの並びにある華龍食品の前で露店がでてる
前は違法駐車が多くて大変だったとか。。 -
暑いので中国物産華龍食品に入ってみたけど中国語しか聞こえてこない
あちこちにこんな看板があるけど無視だからね(*﹏*;)
パトカーから警察官が何度も路上で売るのはやめなさい!!って言ってるんだけど一瞬注意されたら下げていなくなったらまた売り始めるスタイルは本場そのもの
意外と日本人のお客さんもちらほらと。。。
勇気あるなぁ -
日本語通じないのかなーって思ったら後ろの日本人夫婦がこれなに?って聞いたらブタ!とかウシ!とか答えてたから片言は通じるみたい~
店員さんの偽物っぽいミッキーTシャツがまた本場っぽい
夫がお腹空いてきたみたいなので馅饼(日本で言えばおやきみたいなかんじ)買ってみますか
豚玉葱にしてみた
夫が美味しいって言うから内心大丈夫かしら…と思いながらわたしも食べてみる
ほんとに美味しいw -
豚耳、豚足、その他いろいろ余すところなく売ってるところも商売魂本場中国
だんだん日本にいることを忘れてきた
哎呀 -
20分ほど並んだところでやっと揚げ物コーナーにきましたよ
麻花のあんこ入(大)一本200円
かなり大きかったので一本でも良かったかな?
これ美味しかった!そのまま袋に入れてくれるのが中国スタイル -
豆乳の持ち帰りもこれまた中国スタイル!!
200円
マグカップ3杯分ぐらいあったかなぁ -
仲良しの香港人の同僚が深センの路上で羊串を買ったら腕に拳大の腫れができて入院したって話を聞いたもんだから大丈夫!?ってかんじで(・_・;)
たくさん並んで買っていってるし、ここは日本だから大丈夫だろうってことで一串だけ買ってみる
クミンと唐辛子がふりかけてある
辛さどうするって聞かれたので微辣(辛さ控えめ)で
夫が言うには大陸で食べたのと同じとのこと
臭みあるのかなって思ったらさっぱりしてて不思議 -
パトカーから聞こえる注意も無視して普通に何台も停まってる!!
子ども車に乗せたまま買い物行くもんだから窓から「爸爸!!(お父さん)」窓から叫んでるのよね(;'∀') -
数十メートル歩いたらはまや食品ってお店があってこちらも中国食品ばかり売ってるw
そりゃトラブルも多いでしょうw
買い物するわけでもなく勝手に停めてる中国人がたくさん出入りしてたw -
朝市から600メートルぐらいのところにあるコインパーキングを利用
見てたら近くのマックやセカンドストリートにも勝手に車を停める中国人がたくさんいてマナー守りなさいよ!と思った(-_-;) -
1時間15分停めて300円
8時までだったら1時間100円なので今度挑戦することがあったら利用しようと思う
お腹のことを考えて行くなら翌日が休みの日曜にした方が安心。。。
鶴見・城東(大阪) の旅行記