2022/08/07 - 2022/08/10
Kenz Kさん
- Kenz KさんTOP
3年ぶりに夏休み旅行へ、向かうは沖縄ルネッサンスリゾート。1歳の長男は絶賛イヤイヤ期で人生初フライト、果たしてどうなります事やら…。最後までお付き合いくださいませ~。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
渋滞は無く駐車場に到着。停められない事が一番恐怖だったのですが6時15分時点ではまだ多少ゆとりがありました。ピーク時はこの時間ではヤバいかも…
羽田空港の国内線は5年ぶり、自動チェックイン機初体験。
初体験その2
スパイファミリー人気ですよね、この後次女が迷子に……はぁ先が思いやられる。
一番心配だった飛行機は離陸前にご就寝。往路は楽チンでした。
めんそーれwww
空港まで車を配車してくれるレキオスレンタカー。おすすめです。これだけで1時間くらい節約出来るんでは?? -
今回はとにかくスムーズに移動出来ました。ルネッサンスリゾートオキナワに到着し、クラブフロアでチェックイン。1階のカウンターもすいていました。
クラブフロアのラウンジ活用しまくりました。アルコールは時間制限がありますが17時から呑めるので夕食の前後にここぞとばかりに楽しみました。
独立バスタブと独立シャワールームはとても使い勝手が良かったです。なので今回はあまり山田温泉には行きませんでした。
そしてプール馬鹿三人組が急かすので休む間もなく海。
でも初日から飛ばし過ぎてもいけないので、セイルフィッシュカフェで夕食後ラウンジでハイボールでおやすみなさい。
二日目おはようございます
朝食は和食の彩
今回の旅で一番美味しかったメカジキの西京焼き
脂ノリノリ -
ラウンジの
朝食は
物色するだけ
二日目はもちろんプールに入りつつスタンプラリーしたり
釣りしたり(1匹しか釣れなかったけど)
ホテル近くのおんなの駅で
かき氷食べて
カレー食べて
船乗りました。ホテル内で完結出来るルネッサンスリゾートはほんとサイコー
はいさーいならぬかんぱーい
コーラル・シービューでディナー
魚とタコと
子供たちの無料夕食セットです。無料とは思えぬ豪華さ
お部屋に帰るとターンダウンサービスのブランデー。ありがとうございます!!
三日目。おはようございます
クラブフロアの特典でスプラッシュドルフィン
相当水がかかるので水着必着です。
お昼ご飯は沖縄一と噂のハンバンガー屋の
キャプテンカンガルー!
ミルクシェイクからの
ハンバンガー。噂にたがわぬ美味しさでした。ただ待ち時間がえぐい。
予定より大分遅れて美ら海水族館に到着。
なので水族館自体には入らずに、 -
子供の夏休みの為にイルカの人工尾びれの展示を見ました。
うちのワイフ一押しの美ら海サイダー
ホテルに帰って夕食は水槽のあるレストラン海風
炭火焼きレストランです。
明日はワイフの誕生日
プレゼント頂きました
テネシーの野菜くだものジュレ割り(嘘です)を飲んでおやすみなさい。
最終日、おはようございます。
念願のオレンジ絞って。
ウィルキンソン炭酸のでチェックアウト。ありがとうルネッサンス。また来ますm(_ _)m
無事に帰宅。また仕事頑張って来年を楽しみにしてます。最後までお付き合いくださいましてありがとうございます。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記