恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに夏休み旅行へ、向かうは沖縄ルネッサンスリゾート。1歳の長男は絶賛イヤイヤ期で人生初フライト、果たしてどうなります事やら…。最後までお付き合いくださいませ~。

8歳、6歳、1歳を連れて子供天国ルネッサンスリゾートオキナワ

2022/08/07 - 2022/08/10

Kenz K

Kenz Kさん

レンタカー JALグループ

渋滞は無く駐車場に到着。停められない事が一番恐怖だったのですが6時15分時点ではまだ多少ゆとりがありました。ピーク時はこの時間ではヤバいかも…

羽田空港の国内線は5年ぶり、自動チェックイン機初体験。

初体験その2

スパイファミリー人気ですよね、この後次女が迷子に……はぁ先が思いやられる。

一番心配だった飛行機は離陸前にご就寝。往路は楽チンでした。

めんそーれwww
    空港まで車を配車してくれるレキオスレンタカー。おすすめです。これだけで1時間くらい節約出来るんでは??

今回はとにかくスムーズに移動出来ました。ルネッサンスリゾートオキナワに到着し、クラブフロアでチェックイン。1階のカウンターもすいていました。

クラブフロアのラウンジ活用しまくりました。アルコールは時間制限がありますが17時から呑めるので夕食の前後にここぞとばかりに楽しみました。

独立バスタブと独立シャワールームはとても使い勝手が良かったです。なので今回はあまり山田温泉には行きませんでした。

そしてプール馬鹿三人組が急かすので休む間もなく海。

でも初日から飛ばし過ぎてもいけないので、セイルフィッシュカフェで夕食後ラウンジでハイボールでおやすみなさい。

二日目おはようございます

朝食は和食の彩

今回の旅で一番美味しかったメカジキの西京焼き
    脂ノリノリ

ラウンジの

朝食は

物色するだけ

二日目はもちろんプールに入りつつスタンプラリーしたり

釣りしたり(1匹しか釣れなかったけど)

ホテル近くのおんなの駅で

かき氷食べて

カレー食べて

船乗りました。ホテル内で完結出来るルネッサンスリゾートはほんとサイコー

はいさーいならぬかんぱーい

コーラル・シービューでディナー

魚とタコと

子供たちの無料夕食セットです。無料とは思えぬ豪華さ

お部屋に帰るとターンダウンサービスのブランデー。ありがとうございます!!

三日目。おはようございます

クラブフロアの特典でスプラッシュドルフィン

相当水がかかるので水着必着です。

お昼ご飯は沖縄一と噂のハンバンガー屋の

キャプテンカンガルー!

ミルクシェイクからの

ハンバンガー。噂にたがわぬ美味しさでした。ただ待ち時間がえぐい。

予定より大分遅れて美ら海水族館に到着。
    なので水族館自体には入らずに、

子供の夏休みの為にイルカの人工尾びれの展示を見ました。

うちのワイフ一押しの美ら海サイダー

ホテルに帰って夕食は水槽のあるレストラン海風

炭火焼きレストランです。

明日はワイフの誕生日

プレゼント頂きました

テネシーの野菜くだものジュレ割り(嘘です)を飲んでおやすみなさい。

最終日、おはようございます。

念願のオレンジ絞って。

ウィルキンソン炭酸のでチェックアウト。ありがとうルネッサンス。また来ますm(_ _)m

無事に帰宅。また仕事頑張って来年を楽しみにしてます。最後までお付き合いくださいましてありがとうございます。