那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのバーゲンで急遽、沖縄に行く事になりました<br />1日目<br />2022/6/27  名古屋セントレア13:30発 那覇着15:50<br />ホテルトリフィート那覇旭橋 <br />2日目<br />AM  ベルトラでシュノーケルツアー参加<br />PM  ジャッキーステーキハウスでランチ<br /> 国際通りブラブラ<br /> 夜はホテル近くの居酒屋で沖縄料理三昧<br />3日目<br />首里城、国際通りブラブラお土産探し<br />2022/6/29  那覇発17:40発 セントレア着19:50

初めての沖縄

2022/06/27 - 2022/06/29

ひろ

ひろさん

HISのバーゲンで急遽、沖縄に行く事になりました
1日目
2022/6/27 名古屋セントレア13:30発 那覇着15:50
ホテルトリフィート那覇旭橋
2日目
AM ベルトラでシュノーケルツアー参加
PM ジャッキーステーキハウスでランチ
 国際通りブラブラ
 夜はホテル近くの居酒屋で沖縄料理三昧
3日目
首里城、国際通りブラブラお土産探し
2022/6/29 那覇発17:40発 セントレア着19:50

フライト・オブ・ドリームズ
    セントレア787展示施設

ボーイング787

操縦席

セントレア ジェットスターGK383 13:30出発
    那覇空港15:50着

ホテルトリフィート那覇旭橋 で宿泊
    空港からゆいレールで10分ぐらい 旭橋駅から歩いて10分ぐらいで到着。とても便利で、綺麗なホテルでした。

ネットでみつけた
    居酒屋 葵屋
    大正解 初沖縄料理 何食べても美味しかった

品切れ海ぶどう
    入荷待って食べれました。
    プチプチ美味しかった

葵屋メニュー

もずく、ラフテー、ゴーヤチャンプル、グルクンの唐揚げ、オリオン生ビール

沖縄そば

島ラッキョウ、タコ刺し
    この島ラッキョウ、とても食べやすくて感動
    ラッキョウ苦手ですが、これは大丈夫でした。

ゆいレールと道路
    交通量多い主要道路

ここでシュノーケルツアー申込ました。

慶良間シュノーケル

慶良間シュノーケル
    エメラルドグリーンの海

天気いいから海も綺麗

船から滑り台

なかなかうまく着陸ポーズできず‥

ツアーで色々写真撮ってくれます。

シュノーケル楽しい 気持ちいい~

なまこと私

楽しんでます。シュノーケル

もっとシュノーケルやりたかった

綺麗なグラデーションの海

ジャッキーステーキ
    宿泊ホテルの近くで、ラッキーでした。
    簡単にみつかりました。

メニュー

テンダーローインステーキL とタコス
    オリオン生ビール
    お肉柔らかくて、ソース絶品
    ペロっと食べきりました。

お通しとオリオン生ビール
    居酒屋 葵

居酒屋 葵
    昨晩行って美味しかったので、今晩もここで夕食
    メニュー制覇か‥焼きそば、イカ墨焼きそば

昨日から気になっていた、山羊刺身
    チャレンジしてみました。
    新鮮なのか臭みなく、とても美味しく頂けました。食べて良かった
    石川酒造の泡盛梅酒 とても美味しかったので、酒屋で探しましたがなくて残念。また、沖縄に来て飲みます。

那覇市役所
    とても立派な建物
    市役所前のバス停から首里城へ行きました。

首里城入り口

首里城の守礼門

首里城公園

首里城公園案内図

瑞泉門

広福門

再建中

ありし日の首里城 こんな立派な龍頭見たかったです。

再建中

首里城火災 ビックリでしたね。ショックでした。

龍頭の解体 火災後ここまでよく並べましたね
    大変な作業だったでしょう。

在りし日の首里城
    見たかった。

再建中の様子

首里城からの展望

色々な門があります

守礼門 再建したら、また来たいですね。

• 那覇空港でA&amp;Wバーガー食べれて良かった。<br />奇妙なルートビア

那覇空港でA&Wバーガー食べれて良かった。
    奇妙なルートビア

• A&amp;Wメニュー 那覇空港<br />色々食べたかった。<br />

A&Wメニュー 那覇空港
    色々食べたかった。

また、シュノーケルやりたい

次回はシュノーケルでこんなウミガメ見たいです。

お土産も沢山
    沖縄旅行最高に良かった。大満足
    次回は、ウミガメツアー シュノーケルに参加したいです。沖縄旅行これから、まだまだ続きそうです。楽しみ ワクワクです。