沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー無し(レンタカーが無いか以前の3倍値段)で2週間那覇で過ごしました。<br />暑さと雨で大変でした。<br />

仕事で那覇に行って来ました

2022/07/19 - 2022/08/02

mizunisakana

mizunisakanaさん

暑さと雨で大変でした。

タクシー 徒歩 バイク
ANAセールス

1週間は民泊でした。全面道路がひめゆり道路で車の往来が半端無く、救急車とパトカーには悩まされました。

食べに行く気も無く、近くのスーパーで買物

昼ごはんにソーキそば(デープな場所でした)。

そこのソーキそば。
    ソーキがコッテリ!

定番の「あやぐ食堂」です。
    今回はゆいレールと歩きです。

あやぐ食堂「中身汁」
    美味しかった!

あやぐ食堂「ゆし豆腐セット」

中村屋の刺身。
    美味しかった。

中村屋のバター炒め。

安里近くの「アラコヤ」

沖縄はpaypay より、R edyです

たまたま見つけた「島ちゃん食堂」
    豆腐屋さんが経営する食堂です。

島ちゃん食堂の「ゆし豆腐」
    豆腐が甘い、とてもとても美味しかった。

島ちゃん食堂の麻婆豆腐!うまし!

前半は原付き自転車で走り回っていました。
    ただ、測度30km制限はとてもとても辛し!

日焼け

ソーキそば

首里城に行って来ました

首里城からの景色

首里城の修復現場1

首里城の修復現場2

雨が突然降った後の虹

• mizunisakanaさん 2022/08/13 13:38:12
    コメントありがとうございます。^_^
    ベトナムの旅行記を楽しく読ませて頂きました。
    私も以前数回ベトナムに行ったことあります。(高知県の研修員補助などで、チョイとしたお手伝い。でもうその縁は切れています)
    ホーチミンのみです。
    ただ日本企業からの方も数名いて、あまり夜の行動はご一緒しなくて、マッサージ屋とか通訳の方からの紹介のレストラン行っていました。まだスマートフォンがない時期で写真が無いのが残念です。
    ただ通訳の方がボランティアで孤児院への差し入れに同行した時、ベトナム戦争の悲惨さを改めて思い知りました。その孤児院は戦争起因の障害者孤児院だったからです。
  • ST&G-旅に恋するウミガメさん 2022/08/13 11:10:16
    フォロー有難うございます
    この度は私のつたない旅行記をフォローしていただき有難うございます。
    mizunisakanaさんはお仕事で沖縄へ行かれるのですね。

首里城のその後も見させていただきましたが、火災前は毎回のように訪れていましたが、最近は行く余裕がなく、復旧工事の進み具合に驚きました。

安里周辺は私も良く歩きますが、他にも知らないお店なども紹介されていましたので、また私の旅行の参考にさせていただこうと思います。

私もフォローさせていただきます。

mizunisakanaさんのトラベラーページ