2022/08/04 - 2022/08/07
たびDJ よたんさん
- たびDJ よたんさんTOP
訪れた場所:
国際通り
青の洞窟(シュノーケリング)
アメリカンビレッジ
アラハビーチ(サンセット)
美ら海水族館
4日目
古民家で沖縄そばランチ
宿泊場所:
オキナワグランメールリゾート
沖縄空港にお昼頃につきました。青空が綺麗です。
空港でレンタカーを借り、国際通りのステーキ屋さんでランチした後、オキナワグランメールリゾートにチェックイン。
お部屋は広くて綺麗でした。ユニットバスだけ、ちょっと古め。
ホテルは丘の上にあるためプライベートビーチはないですが、一応全室オーシャンビューで、価格が安いです。
室内プールがあり、夕食後に少し泳ぎ、サウナにも入ってスッキリしました。
夜ご飯はホテルのビュッフェ。2200円で安い!ソフトクリームのトッピングがたくさんあって幸せでした!
2日目、青の洞窟でシュノーケリングをしました。写真撮らなかったけど、青の洞窟はすごく綺麗でした。海水が気持ちよかった。シュノーケリング後はアメリカンビレッジへ。
ランチにハンバーガー。BRUAL American Village。店内がかわいい。
アメリカンビレッジ散策後は、ニライビーチ近くのサンエーで夜食のカップ麺とお土産を買ってから、サンセット見ました。美しい。
3日目、朝イチで美ら海水族館へ。さすがに朝一、わりと空いてました…けど、さすがに美ら海水族館、人は常にいます。
亀さんかわいい。
美ら海水族館後は、南下してカフェビーンズさんへ。森に癒されました。
ランチ後は、おきなわワールドで鍾乳洞探検やハブの博物館を周りましたよ。
そして浜辺の茶屋で休憩。
夕方、Glory island Okinawa Yabusachi Resortにチェックイン。写真の通り、お部屋は可愛くてしかも絶景!
ルーフトップからの景色もすごいです。
バルコニーの椅子に座って夕焼けを眺めるなんて最高です
翌朝はヤハラヅカサまでお散歩です。途中に馬さん。
とても幻想的な場所発見。この先は崖になってて進めませんでした。
岩の階段を降りていくと、ビーチが。
干潮時だったので、ヤハラヅカサが見れました。
朝の散策後、チェックアウトして沖縄そばの屋宜家さんへ。アーサそばセットを食べました。
その後、ウミカジテラスへ。ウミカジテラスの前はこの綺麗な海の景色が。景色も雰囲気もいいけど、暑すぎて長居出来ず、ブルーシールのアイスだけ食べてすぐに空港へ向かいました。
あっという間の沖縄旅行でした。
沖縄市・うるま市・伊計島(沖縄) の旅行記