恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで3年ぶりの沖縄旅行です。直前まで悩みましたが思い切って行って良かったです♪

2022年 夏休みロイヤルホテル残波岬とサザンビーチホテル

2022/07/25 - 2022/07/28

bigmokoさん

リムジンバスで羽田空港へ

久しぶりの飛行機にわくわく

那覇空港に到着したら空港食堂でお昼ご飯を♪

とりあえず沖縄そば♪ 空港食堂はお値段リーズナブルです

レンタカーを借りたら、今日泊まるロイヤルホテル残波岬へ 四年前にも一度来ています

懐かしいです。ロビーの水槽がなくなっていました。

お土産店やゲームコーナーなど一通り揃っています。

今日宿泊するお部屋 スタンダードルーム海側です
    小学生まで添い寝無料ですので、一年生とかの子供がいる方にはオススメです

部屋から見えるプール

早速泳ぎます♪ 猛暑の影響なのか水が温かいです

海には海上遊具などありました

お風呂がリニューアルされていて半露天風呂はきれいでとても良かったです。大浴場が無料でいつでも利用出来るのはこちらのホテルの良い所だと思います

夕食は一度行ってみたかった恩納村の島豚トンカツへ

料理が出てくるまで時間がかかりましたが、美味しかったです。こってり系です 前菜と汁物はブッフェ形式で食べ放題です

ホテルで夏休み中は毎日縁日や絵付や工作などイベントをやっています。久しぶりのイベントにわくわく

お部屋からの眺め 今日も暑くなりそう

朝はブッフェです。2泊したのですが2泊ともこちらで食べました。

種類はそんなに多くはありませんが、和洋ブッフェです。

ブッフェレストランを出た所にキッズスペースがありました。キッズスペースが有り難かった頃が懐かしいです。

2日目は恩納村のリザンシーパークでバナナボートシュノーケルを予約していたのでリザンシーパークへ移動です。こちらはリザンシーの室内プール。 シュノーケリングは魚が沢山みれて楽しかったです♪

帰りの道でビーチサンダルを

せっかくなので島ぞうり購入

ホテルに戻って海へ

午前中は晴れていたのですがシュノーケリングが終わったら大雨。すぐ雨は止みました。島の天気は分からないですね笑

夕飯はステーキ88へ こちらのお店も気になっていたので今回初めて行ってみました

セットメニューにはサラダやスープも付いてきます。こちらはステーキ

ハンバーグ  お店はかなり賑わっていました!

帰り道 辺りが暗くなるとホテル名物

夜はこの日は踊りのイベント 賑やかでよいです

では読谷村に別れを告げ糸満へ向かいます

ロイヤルホテル残波岬の前にあったお菓子御殿

• 糸満へ向かう途中にA&amp;Wへ

糸満へ向かう途中にA&Wへ

とりあえず滞在中一回は食べたいと思い毎回食べています笑

こちらが3泊目宿泊 サザンビーチホテルです。

お土産店

お部屋は綺麗でした。

では早速泳ぎます

今回のメイン スライダーです。子供達からスライダーで遊びたいとのリクエストでこちらのホテルを選びました。

遊んだ後はブルーシールへ

沖縄ではサーティワンの様な位置付けでしょうかね

沖縄も最終日なのでナイトプールへ 結構混んでいます

プールサイドは夜店も出てました

プールに入りながら歌を♪

もう帰る日です。部屋からの眺め

朝はメインレストランか宴会場 選択できました。宴会場を選んだ場合はモーニングステーキとブルーシールアイス食べ放題と言われ宴会場をチョイス笑

チェックアウトまでひと泳ぎしていたらまたもや突然の豪雨!さっきまであんなに晴れていたのに笑

チェックアウトを済ませアウトレットで買い物を終えすぐ近くのレンタカー屋さんへ返却の直前。。。車を破損してしまうアクシデントに見舞われてしまいました笑 なんとか手続きを終えて空港へ笑

運良く大東寿司が買えました♪ 滅多に食べられないと思うと美味しいです。

さっきの豪雨は何処へ、、、

パイロットが手を振ってくれています♪粋な計らいですね。 三年ぶりの沖縄 レンタカー破損という衝撃はありましたが綺麗な海とのんびりプール シュノーケリングなど色々体験できてよかったです♪
    まだまだ夏は終わらない♪