2018/07/15 - 2018/07/15
24位(同エリア353件中)
しどにぃさん
今回の台湾でのメイン、オフ会ネタです。
食事は台北「彭園湘菜館」というところでメロンスープとかいただいたり、
遠足は宜蘭方面に出て観光とごはんです。
お土産に買ったどろどろの台湾たまり醬油、とても重宝しました!
- 旅行の満足度
- 4.5
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今回のオフ会はこちらで
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個室です
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席決めをして座ると
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料理も出てきます
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んでこれがこちらのお店の名物、メロンスープ
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くり抜いたメロンに豚ひき肉と濃ゆくないスープを入れています
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そんでこちらが個人的に楽しみだった
海鮮炒めレタス包み -
店員さんが取り分けてくれました
これ、日本の台湾料理店で知って
「あればほぼ間違いなく注文する」大好物です -
他にも炒め物や
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魚
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鶏スープ
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春巻きなど、いろいろといただきました
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んで翌朝
近所のローカルフードにおっさんたちで行って -
軽い朝食
粉モノです
ラップとかジャイロとかいうとおサレですかね(笑) -
そんで集合時間
このマイクロバスに乗っていきます -
しばらく揺られて、宜蘭方面へ
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最初に寄るのはこちら
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「台湾伝統テーマパーク」って感じのところです
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いろいろな出し物もあります
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ここは
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服飾関係
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整理された街並みには
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他にもいろいろな
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店舗が並びます
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そのほぼ大半には日本語の解説付き
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この昔の薬屋を再現した店舗には
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こんな親切な解説も
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なかなかに
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多様な感じ
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こんな感じの
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建物も再現されています
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そこからさらに外に出ると
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公園っぽくなって
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芸術ネタのエリアへ
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こんなのとか
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こんなのとかあります
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そういったところもうろうろして
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敷地内の7割がたをまわりました
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んで中心部に戻ってくると
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昔の民族衣装姿の皆さんが登場
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お客さんも交えて
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踊り始めました
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4曲ぐらいやってましたね
その後、バスに戻って移動して -
昼食へ
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ここは豆を発酵させて醬油やらもろみ的なやつやらを
作っているみたいですね -
ここは調理場
鶏を焼くための釜が並んでます -
週末なので大盛況
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注文してまずはサイドから
サラダに -
きのこ鍋
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そんで鶏
いい具合に焼かれています
ビニール手袋をもらうんですが、
出来立てですんごく熱いのでしばらく待たないと
取り分けできません -
モニターには自家製醬油のPVが流れてます
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店のおばちゃん、暑い中頑張ってます
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こんな具合に釜から鶏を引き上げます
タンドーリチキン・丸鶏みたいな感じ -
食後は土産物コーナーへ
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たまり醬油と豆腐とパイナップルを発酵させたやつを購入
たまり醬油はホント、役立ちました
生姜焼きのつけ汁に使うとすんごくおいしいです -
食後はまたバスで移動です
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この看板のところを
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入っていくと
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風光明媚って感じのところに出ます
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この池を1周できるみたいですね
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池の周囲はこんな具合に
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整備されています
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鯉は定番ですね
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ひと回り散歩して、暑いのでひと休み
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隣にはこんなお社的なものも
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んで注文はやはりというかマンゴーかき氷(笑)
これでさっぱりして台北に戻って解散です -
解散後、ついでに夕食というメンバーが集まってここへ
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セルフ鍋です
続いては台湾旅のシメ、金山温泉へ
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