心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城ホール<br />Sexy Zoneコンサート<br />7/30,31  2days ♪<br /><br />・・という事で、泊まりたかった【W大阪】に宿泊!<br /><br />マリオットボンヴォイ<br />ポイント宿泊<br />プラチナ特典で、ステイケーション!

W大阪 マリオットボンヴォイ☆無料宿泊☆プラチナ特典

2022/07/30 - 2022/07/31

みわぴょんさん

大阪城ホール
Sexy Zoneコンサート
7/30,31 2days ♪

・・という事で、泊まりたかった【W大阪】に宿泊!

マリオットボンヴォイ
ポイント宿泊
プラチナ特典で、ステイケーション!

W大阪
    心斎橋 御堂筋沿いにある真っ黒で目立つホテル♪
    泊まってみたかった~!

マリオットボンヴォイ
    ポイント宿泊です♪

予約したのは一番下のランク、コージーゲストルーム。
    普通に予約すると・・67,000円☆

当日の朝アプリから確認したら、ワンダフルルーム、スカイビュー、高層階にランクアップされてました~!
    通常だと・・86,000円☆
    プラチナ特典、ありがとう!

ホテルに行く前に、お昼ごはん♪
    【鰻 江戸川区 】
    関東風という事で、ふわふわ食感。
    期待してたより、、普通で残念(笑)

心斎橋から徒歩10分ぐらい。
    とにかく外観が目立つので、すぐ分かる☆

自動ドアが開いた瞬間、
    涼しい~!いい匂い~!可愛い~!
    子供とキャッキャ言いながら写真撮影☆

チェックインは3階です!
    荷物はここ、1階で預けたら部屋まで運んでくれました♪

エレベーター♪
    下から順番にピンクのライトが点いてって、またまた子供とキャッキャ言いながら写真撮影(笑)

ガンガンに音楽が鳴り響いてて、ワクワクな雰囲気のロビー(^∇^)

お部屋は2412
    チェックアウトはプラチナ特典で16時にしていただきました!

ホテルについて

プラチナ特典

お部屋に向かいます
    廊下もオシャレ~!

お部屋に入るとカーテンが自動でオーブン!
    可愛い~!オシャレ~!
    ワクワクが止まりません(笑)

窓に向かってバーカウンターみたいなテーブル♪

お部屋紹介♪

もちろん有料のアルコール♪

コーヒーと紅茶は無料

足を伸ばしても奥まで届かないぐらい(笑)大きなバスタブ!

歯ブラシやクシが木製で可愛かった☆
    使い勝手は悪かった(笑)

シャワーブース
    シャンプーなどのアメニティは、Davines。
    めちゃくちゃいい香りでした!

広々したトイレ

マスクやアルコールスプレー。
    ありがたく頂戴しました!

ふと見ると、子供が大喜びしてる(笑)

お風呂入る時はこーなる

冷蔵庫は、上のカゴに自分の物入れる事ができます!

とりあえず、今日のメインイベント
    Sexy Zoneのコンサートへ!
    大阪城ホール

ホテルの裏にある、焼肉亀田で夜ご飯♪

マンガ盛り白ごはん(笑)
    2人で分けたけど、多すぎた!
    空きっ腹に生中サイコー☆

駐車場側もオシャレ~

豪華!
    貧乏なのにセレブ気分♪

ここ何回通っても楽しい♪

部屋に到着したら、こんな感じ~!
    テンション上がる~(笑)

パジャマは和風♪

スリッパが・・フカフカすぎて可愛くて。
    掃かずに持って帰ってしまいました(笑)

テレビの両横のクローゼットを開けると、こんな感じ~!
    可愛い~!!何回言うねん(笑)

お風呂
    ゴシゴシタオルかと思いきや、タオル地のミトン♪
    可愛い~(笑)
    はい、お持ち帰りしました(笑)
    バスソルトもいい香りだし、子供も私もW大阪お気に入り☆

疲れはてて気がつけば翌朝・・

朝食に向かいます【ohlala 】

これまたオシャレ~

朝食もプラチナ特典で2名無料
    ありがたいです~!

和洋折衷(笑)
    白ごはんは絶対食べたいもん♪

アボカドのエッグベネディクト

黄身がオレンジ色で濃厚!
    これめっちゃ美味しかった~

マンゴースムージー、グリーンスムージー
    いちいち入れ物が可愛い

デニッシュもブルドックパンも、めちゃくちゃ美味しくて、お腹いっぱいなのに食べる食べる(笑)

フルーツジュースが、食べるジュース‼️ってぐらい果肉たくさん。
    りんご、甘夏、グレープフルーツ、美味しくて全種類飲んだ(笑)

フルーツも甘くて♪
    特にメロンが美味しかった~

ここに紙袋に入ったミニドーナツが、テイクフリーで置かれてたけど、帰る頃には無くなってた☆
    ちゃっかり1袋いただきました♪

Sexy Zoneコンサート♪

朝食の後、部屋でダラダラしてたら、、コンサートの時間もーすぐやん!!
    タクシーで大阪城ホールまで急いで移動(笑)
    2,000円余計な出費☆

コンサート終わって、またホテルへ。
    朝もらったミニドーナツ☆
    めちゃくちゃ美味しかったー!

思えば昔、大阪に15年住んでたけと。
    都会って便利だけどゴチャゴチャしてて、今は住む気しないわぁ~疲れる。
    年取ったって事か(笑)

16時ギリギリまて部屋でのんびりして、どこも寄らず家に帰ります。
    疲れ果てて帰りの電車は爆睡☆

コンサートで弾けて☆
    鰻に焼肉、美味しい朝食☆
    ホテルでのんびり、、
    何もしてないけど充実した2日間でした(^∇^)

次は8月♪
    ディズニーランド行くぞー!

• onomiさん 2022/08/20 22:43:34
    わっ!!
    私も無料宿泊&SNA使って行きましたよー!
    オバサンなのに、いちいちテンション上がって楽しいホテルでした♪
    若くて、ナイスバディなら、プールにも入りたかったぁ(笑)

私が行った日の朝食はセットだけだったので、大好物明太子ご飯がなかったんです。
    それに、そんなにカワイイも無かった。。(>_<)

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2022/08/30 14:56:26
    Re: わっ!!
    onomi さんも宿泊されたんですね☆

そう、それです!
    オバサンなの忘れてテンション上がりまくりでした(笑)
    酒呑みの私達にはラウンジないのが残念ですね(^^)

onomi さんの旅行記見て、シェラトン舞浜に宿泊してきました~!
    Onomiさんが初回宿泊した時と同じ部屋のカテゴリーかな、、残念でした(笑)
    ラウンジも1時間限定で、急いで飲み食いでしたよー(笑)

最近ホテル巡りが楽しいです♪
    サーチャージが馬鹿高くて海外には暫く行けそうにないので、国内旅行とstayケーション楽しみましょー(^^)
  • たらよろさん 2022/08/02 20:57:55
    楽しいホテルだよねー
    こんばんは、みわぴょんさん

sexy zoneのコンサートだけでも楽しみなのに、、、
    その上、こんなに素敵なホテルステイが付いてきたら、
    もう最高の2日間ですよー。

このホテル、本当にどこをとっても楽しいしかないですよね。
    ワクワクさせるのが上手くて、
    テンション上がりっぱなし!!

でも、お部屋に入ると意外と落ち着きますよねー。
    黒メインのバスローブとスリッパもふわふわで、
    思い出したらまた泊まりに行きたきなっちゃったー!!

たらよろ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2022/08/14 19:21:41
    Re: 楽しいホテルだよねー
    たらよろさん、こんにちは!
    相変わらずアチコチ旅行されてて、羨ましい限りです!
    ほんと、アクティブですよねー☆
    私、もぉ体力なさすぎて(笑)
    大阪の1泊2日でも疲れました。

Wは写真見て泊まりたかったホテルなので、めちゃくちゃテンション上がりました!
    独身時代はこの近所に住んで、仕事してたのに、、もぉすっかり田舎者で(笑)
    大阪の雰囲気に圧倒されまくりでした。独身時代はこの近所に住んでたのになぁ~

私は週末からディズニーです!
    猛暑の中、耐えれるかな(笑)

みわぴょんさんのトラベラーページ