伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月27日~30日(3泊4日)伊勢神宮、奈良、京都に行って来ました。まず始めに一度は行きたいと思っていたお伊勢さん<br />旅はここか、スタートします。<br />つくば~車で6時間10分程で伊勢着<br />昨日から天候が不安定で雨、晴れの繰返しです。<br />先ず外宮から参拝、駐車場かなり空いていて参拝する人まばらでした。第一印象は、敷地の広さに感激<br />静かで木々も大きくとても気持ちが良かったです。<br />ただ蚊に刺されやすい体質の為4箇所も刺されてしまいました。この季節の参拝には、虫除けスプレーをおすすめします。続いて内宮へ、参拝以外にも、こちらは飲食店などが沢山ある為か、沢山の人て賑やかでした。<br />勉強不足で知識がなく帰宅してから後悔してますが、とても素晴らしい所だと感じました。勉強して再び参拝したいと思いました。伊勢神宮を後にして本日宿泊する奈良に向かいます。<br />R166で途中桜井市の長谷寺、大神神社を参拝して無事ホテルにチェックイン出来ました。

お伊勢参りパワースポット伊勢神宮へ

2022/07/27 - 2022/07/27

2038位(同エリア3075件中)

aki310

aki310さん

旅はここか、スタートします。
つくば~車で6時間10分程で伊勢着
昨日から天候が不安定で雨、晴れの繰返しです。
静かで木々も大きくとても気持ちが良かったです。

いざ伊勢神宮外宮へ。

大木の中を歩くと、心も引き締まる。
    蝉が鳴いている。

さぞかしの樹齢なんでしょうね?
    立派思わずパシャ

良く見る所
    知識無くてすみません。

参拝に参ります。
    これより先撮影禁止です。

これも良く見る所
    内宮へ移動すると、雨が降ってきました。何で

こちらもかなり広大な敷地です。

昨日からの大雨で五十鈴川が濁り増水しています。
    接近禁止

とても立派な木々
    パワーを感じます。

静かな幻想的な雰囲気

晴れてきました。

青空と緑

雨雲が又出てきた

行きは雨、帰りは青空
    得した気分❓️

昔の町並み
    食べ歩きしながら散策

オシャレスタバ
    アイスコーヒーいただきました。

昼食は、おかげ横丁豚捨に

旨そう

ほとんどの方が注文してました、並牛丼1100円+生たまご100円、たれが濃くて美味しかった。

串カツ揚げたて、あっあっ美味しかった。
    コロッケもいただきました。

お伊勢さん~奈良県に移動
    桜井市の長谷寺に

風鈴が涼しい音

登って来た石段
    振り返る

長谷寺の舞台
    雷が鳴って大雨、これはこれで良い。

• 五重塔も見えます。

五重塔も見えます。

• 日本には沢山の寺が存在しますが<br />ここに来て良かった。

日本には沢山の寺が存在しますが
    ここに来て良かった。

大神神社にやって来ました!
    日本最高の神社と言われております。

• 拝殿<br />本日は参拝沢山したなぁ~

拝殿
    本日は参拝沢山したなぁ~

• 参拝記念パネルは良いよね。

参拝記念パネルは良いよね。

本日の宿
    先月宿泊した大宮のカンデオホテルズが良かったので
    橿原でもカンデオホテルズに宿泊しました。

景色も良いですね。橿原市では一番高い建物らしい?

奥のこあがりソファーがお気に入り

サウナに入って一休み
    始めてみる景色、旅は最高ス