羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島→羽田→鹿児島<br />いよいよ最後になりました。

SFC修行始めました 第9回ラストサムライ

2022/07/24 - 2022/07/24

磯辺揚げ

磯辺揚げさん

鹿児島→羽田→鹿児島
いよいよ最後になりました。

GW中に計画を練り上げ、史上最速終了の梅雨からの2ヶ月ちょい。あっという間でした。今日が最後の修行フライト。
    ANAさんのキャンペーンのおかげて通常の半分程度で解脱できそうです。

修行が終わると当分空港に来ることもないので展望デッキにも行っときます。

天気は晴れ。雨の心配は無さそうです。

今日もJAL区画には離島行きのちびっこ機がうじゃうじゃ。

私が乗るのは(いつもの620便ですが)
    えーっとぉ、、、ん!FDAで稚内?!はっ?!へ?!
    後から調べたろころ阪急交通社でチャーター便ツアーがあったそうです。(いいですねー)

折角プレミアムクラスに搭乗するんだからと
    搭乗開始時刻まで残り3、4分でラウンジへ。クイっとカフェラテ頂きました。

今日は767さんで羽田空港へ。
    優先搭乗はちょっと恥ずかしいので後ろの方から
    こそっと搭乗しましたが、、、ファファン!(高い方のあの音)
    「プレミアムクラスにご搭乗頂きありがとうございます♪」
    あははは汗、どうもどうも汗。
    ペコペコしながら搭乗。

空港ビル側の離陸シーンを動画に収めたいという野望があり、どっちに座ればいいんだ?と脳内シュミレーション。
    結果は…2Aで、あってました。
    (毎週乗ってるのに全然覚えておらず)

本日のご朝食はこちら。なんかばーちゃんちのご飯みたい。昆布巻き蒲鉾が美味しかった。

食後にコーヒー。プレミアムクラスのお客さんが少なかったのでCAさんにが飲み物をじゃんじゃん勧めてくださるが、お腹いっぱいになり泣く泣くお断りした。

機内アナウンスで「富士山が見えますよ~」とお知らせ。
    今まで曇り空フライトが多かったので、嬉しい。
    ひたすら撮りまくる。

お、鬼滅機じゃん!
    機内アナウンスで到着ゲートが59番とお知らせ。
    えっ?!69番の間違いじゃ無いですか?

今日は羽田で行ったことがない場所を散策します。

現代版無人販売。

メインはここでーすw
    実は歩いて来れると知らなかったのです。なので会社で東京出張の人に「ターミナル絶対間違えないよう気をつけて下さい!帰って来れなくなりますよ!」と口をすっぱくして言ってました。

全然違う!
    JALは「THE JAPAN」って感じですが全体的にはcoolな感じですねー。

めっちゃキョロキョロ。完全に田舎もんのおのぼりさんです。
    うーわっ!北海道ショップもある!

こちら入場ゲートですか?(いいえ、違います)

350いたねー。ねーねーねー。いつかファースト乗りたい。
    羽田空港は大きいので350のサイズ感が分かりづらい。(鹿児島空港で見るとデカさが体感できます)

ちょうどタイ航空の飛行機が出発するところでした。
    やっぱスワンナプーム行きかな?

暑さでお腹が減ってきました。最後の記念にピエールエルメでオヤツ。写真を撮ったら大慌てで展望デッキへ。

2タミのやはりこのだだっ広い感じが好きです。

ANA機がうじゃうじゃ。鼻息荒くなります。

お土産にこちら購入(またぁ?!)
    晩御飯が楽しみ(美味しかったです)

レストランに入るには時間が足らず、でもお寿司が食べたい。空弁買いました(新千歳空港名物!)

写真撮ってオヤツ食べて買い物したらさっさと制限エリア内に移動。終わりだー泣、とか散々言っていたくせにそこは切替え早い。

だってお腹減ってきたんだもん。
    毎週日曜日の昼は羽田の51番ゲートで弁当を食べる。
    なんて日だ!!
    ちなみにこちら酢飯だったので秒で終了でした。

最後は、空から種を蒔くこちらで帰ります。

日陰ゼロの職場で働く、スタッフの皆様。お陰様です。
    ありがとうございます。

帰りは大賑わいw
    夏休みだからか、ちびっ子率高い。
    あっちこっちでいやいや怪獣がフルスロットル!
    いやーいやーいやあーーーー!(絶対嘘だと思う)
    スゲー面白かった。お母さんお父さんは大変だ。
    ちなみにこちらは帰りの富士山。

無事鹿児島へ到着いたしました。
    いつも通りお天気は雲。

静岡行きのFDAがいました。紫の機体って異色ですごい。エヴァみたい。

いつものリムジンバスを待ってる間にパシャリ。
    田舎の空港なのに意外と立派(塩田知事に怒られるよ)

ちなみにこの日(7/24)の夜、桜島の警戒レベルが急に上がった日。緊急速報のアラームで地震かとびっくりしていたら、桜島の噴火だって!
    え?噴火?してるかなぁ汗。市内はこんなレベルでした。

先月より早くキャンペーンのポイントが反映されました。
    「ブロンズは特に何も無い」とは言え、やっぱ嬉しいものです。
    ANAさーん、残りのPPもよろしくお願いしま~す!

今回も誰得旅記録にお付き合い頂きましてありがとうございました。