シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカンリーグの地区予選で対ボストンレッドソックス戦でスリーランホームランを打ったばかりの井口選手の打席にシカゴの大観衆は総立ちでその打席に釘付けです。

イリノイ州 シカゴ(大阪市の姉妹都市) - 井口選手の打席にシカゴのファンは釘づけです。

2005/10/11 - 2005/10/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴはココです。

試合前の国歌斉唱が終わり、球場はその歌声に魅了されて盛り上がります。

国歌斉唱では↓

シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦

満席の球場で観客は着席します。

観客のテンションは既に高まっています。

セレモニーを終えてプレーボールになります。

試合が始まり、井口選手は2番セカンドで先発出場

第一打席はファーストフライでした。

第二打席です。

球場内は大声援です。

電光スクリーンに井口選手が映し出されます。

スタンドは外野席まで満席です。

井口選手のファインプレーも映し出されます。

観客はビデオに出てくるファインプレーに反応します。

日本人選手の活躍が難しいとされる二塁手というポジションでレギュラーメンバーを獲得している井口選手です。

大観衆が井口選手の打席に注目しています。

スコアボードにはシーズン中の打撃成績が表示されます。

スモールベースボールのギーエン監督の元で2番バッターの井口選手が15本のホームランと打点71はスゴイです。

対戦するはエンゼルスの投手

投球動作に入ると歓声が高まります。

井口選手を生で見るために長時間の飛行機でシカゴまで飛んできてよかったです。

一球一球に大観衆がどよめきます。

メジャー1年目で、今大舞台で活躍する井口選手です。

満席の球場にも関わらず、当日にチケットを買えてラッキーだったと感じます。

電光スクリーンに井口選手が映し出されています。

ホームゲームの今日は、ほとんどホワイトソックスファンで、今は井口選手に集中しています。

イケメンの井口選手です。

グランドの状況も確認します。

英語で井口選手の最近の大活躍が書かれています。

まだセットアップに入っていないのでボードを読もうと思います。

アメリカンリーグの地区優勝決定のシリーズ第二戦での活躍についてです。

大観衆が更新して総立ちになり始めました。

井口選手はそのボストンレッドソックス戦でスリーランホームランを放つ大活躍と書かれており、日本のファンもそのニュースをテレビで観戦しました。

最近の大活躍を知る総立ちのファンが大声援の中、井口選手を見つめます。

打ちました!

センター前ヒットです。

次は試合後の球場外へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記