2022/07/25 - 2022/07/25
碧aoiさん
遂に7/25で沖縄修行は最後になりました。
でも今日は始めての沖縄日帰りです。
ただ飛行機に乗って那覇まで行き、滞在時間2時間で又羽田に戻って来る。
風間君みたいなことをしてしまったw
今日も北側のラウンジを利用したんですけど、先週よりは混んでいました。
でもお子さんはいなかったから、旅行の人と出張の人が増えたのかな?
今日は久しぶりに玉子サンドがありました。 -
快晴の東京、
遠くに富士山が見えました。 -
今日はいつもより1本早いフライトです。
もちろん機内にはお子さんがいますが、クラスJは空席が目立ちました。
エコノミーもトイレに行った時チラッと見たけど、空席がありました。
夏休みに入って、空港は結構人がいたけど、この便は空席もあったので
もしかしたら直前でコロナになってしまった人がキャンセルしたのかも?と主人と話していました。 -
沖縄までの2時間半、ほぼ寝てました。
飛行機から出られたのが11時ちょっと前。
2時間後には又東京行きの飛行機に乗らないといけません。
なので少し早いけど、お昼ご飯を食べます。
あんまり食べたことがなかったタコライス。
一応完食したけど、結構多かったなぁ。 -
その後、大阪便が出ないとラウンジが混んでいそうだたので、少しだけお土産屋さんを見て回りました。
いつもJAL側のお土産屋さんしか見ていなかったんだけど、ANA側に行ったら名護のパイナップルパークで売ってるパイナップルカステラが売ってたんです。
空港で売ってるなんて知らなかった。
個包装で8個入り1620円です。
これ、ホテルで売ってるパイナップルカステラとは全然違って、しっとりしててとても美味しいです。 -
さぁ、大阪便が出る時間が近くなってきたので、大阪便に乗る人はもうラウンジから出た頃でしょう。
ラウンジへ行きます。
思った通り、空いていました。
でもお腹いっぱいだからコーラを飲んだだけ。
1時間弱ラウンジで過ごし、搭乗ゲートへ行きます。
12:55発の東京行き。
沖縄滞在2時間です。 -
帰りの飛行機も空席がありましたが、9割くらいは乗っていたと思います。
帰りは中央の列7Gです。
行きは写真撮らなかったけど6K。
これでやっと2か月の沖縄修行が終わりました。
今年いっぱいはFOPが2倍らしいので、9月からの予定も立てています。
でももう沖縄1泊2日はしませんけどね。
結構忙しかったけど、色々なホテルに泊まれて楽しかったです。
そんな中で主人が気に入ったのはやっぱり沖縄プリンスホテルとオリエンタルホテル。
この2か所に泊まる旅行を冬に決行。
後は北海道ですね。
でも8月は夏休みで人が動くし暑いから9月以降の話です。
8月は家でゆっくりしています。
これで主人のダイヤモンドと私のサファイアが見えてきました。