那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日<br />JALシティ那覇でランチ。<br />歩いてダイワロイネットホテル県庁前に移動。<br />チェックイン後、第一牧志公設市場で買い物。<br />夜はホテル内でのバルコラボでビール。<br /><br />9月18日<br />那覇~羽田を移動。帰宅。

2021年は沖縄へ 9月 2021年5度目の那覇 9月15日~18日 その2

2021/09/17 - 2021/09/18

asamiyさん

9月17日
JALシティ那覇でランチ。
歩いてダイワロイネットホテル県庁前に移動。
チェックイン後、第一牧志公設市場で買い物。
夜はホテル内でのバルコラボでビール。

9月18日
那覇~羽田を移動。帰宅。

JALグループ 私鉄 徒歩

9月17日
    JALシティ那覇、レストラン、ボナペティでランチバイキング。
    スープとパスタなど。

ボナペティ グルメ・レストラン

朝食付きのプランで宿泊して、朝食をランチに変更できるので、朝食を抜いて、11時半のランチの開始時に食べに行く。

一つ一つの料理名をチェックしたいないので、料理名はわからない。

果物をデザート。アイスクリームばあるのがありがたい。

ダイワロイネットホテル県庁前に徒歩で移動し。チェックイン。

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 宿・ホテル

楽天スーパーDEALを利用して予約した。
    シングルルーム 4981円(消費税込 5480円)、クーポン利用でー500円、自分の持っている楽天ポイントを1000ポイント利用した。後日楽天ポイントが1992ポイントが付与されるというお得なプランがあったので、予約してみた。

部屋やバススルームはビジネスホテルにしては広めで、居心地がよかった。デスクの部分が使いやすく、パソコンでの作業がはかどった。

バスルーム。

第一牧志公設市場へ買い出しに行く。

那覇市役所の建物。

市役所、県庁前から国際通りに入る。

国際通り 名所・史跡

松尾の交差点を右折して、坂を下れば第一牧志公設市場だ。

第一牧志公設市場 市場・商店街

スーチカーを自宅用に買ってみた by asamiyさん

今回は魚を買うのではなく、豚肉を買って帰るつもりだ。

ス=チカー。豚バラ肉の塩漬け。
    デンマーク産の肉を沖縄産の肉がある。デンマーク産の方が少し安い。

デンマーク産を1本買ってみた。

リウボウ前の歩道のマンホールの蓋。
    たぶん首里城を守礼の門だろう。

バルコラボ・県庁前店。
    ダイワロイネットホテル沖縄県庁前の1階にある店。
    緊急事態宣言下だが、ビール2時間飲み放題980円+税で提供していたので利用してみた。

バルコラボ 県庁前店 グルメ・レストラン

ビールはオリオンビールではなく、プレミアムモルツ。

サーモンのエスカベッシュ、580円+税。こちらはイマイチだった。

チョリソーとソーセージの盛り合わせ。780円+税。
    こちらはおいしかった。

店内の様子。
    飲んだ後、帰りの心配をしないで済むので安心して飲むことができた。

9月18日
    ゆいレールで県庁前駅から那覇空港へ移動。
    空港のローソンでポーク玉子を買って朝食。

サクラクラウンで搭乗時刻まで過ごす。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

9月はビールはなしのようだったようだ。

搭乗口23番。

那覇空港 空港

搭乗する機体。
    エアバスA350.

羽田空港到着。
    第一ターミナルのリンガーハット。

リンガーハット 羽田空港第1旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン

皿うどん餃子3個付きを食べる。餃子は焼くのに多少時間がかかるので、遅れてきた。

メニュー。皿うどん餃子3個付きで700円だった。
    今は多少値上がりしているかもしれない。

このあと、京急、都営浅草線、東武伊勢崎線と乗り継いで帰宅した。