ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルカスでヘリポートツアーをしていると聞いて行ってきました。<br />60階の展望フロアまで上って、プラス500円で行けます。<br />360度の景色を外気を感じながら眺めるのは、気持ち良かったです。<br />せっかくならと、マリオットホテルにも宿泊してきました。

大阪マリオット宿泊&ヘリポートツアー

2022/07/15 - 2022/07/16

bi-na

bi-naさん

60階の展望フロアまで上って、プラス500円で行けます。
せっかくならと、マリオットホテルにも宿泊してきました。

まずホテルへ
    ここだけ和の雰囲気でした

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

クラブラウンジのチェックインが混雑していたので
    食べながら待ちます

エレベーターホールも良い眺め

部屋は5407

入ってすぐクローゼット

スーペリアルーム

北側に面しています

ベッド横のチェストにパジャマが入っています

ここに座ってしばらく景色を楽しみます

あべのハルカスカステラ

水回り

お湯はすぐにたまります

基礎化粧品はリクエストしました

ティーバッグでも、鉄瓶で淹れるとちょっと美味しく感じます

トイレは水回りとは離れたところに

テレビは小さめ

てんしばが良く見えます

部屋で休憩した後、ハルカス展望台へ
    エレベーターに乗る前に写真を撮ってくれます
    記念に買っちゃいました

あべのハルカス 名所・史跡

60階の展望フロアでヘリポートツアーを申し込んだ後
    階段で屋上へ

19時半からのツアー
    残念ながら、曇ってて夕焼けは観れませんでしたが
    360度の景色を風を感じながら楽しめます

だんだん夜景が綺麗になってきました

梅田、難波方面
    ひときわ明るいです

東西南北、各方面をガイドの方が説明してくれます

屋上にいたのは10分くらですが、写真撮って景色を眺めて説明を聞いて
    ちょうど良い長さでした

その後、向いのビル天王寺MIOで晩ご飯
    「油そば だ」の冷やし油そば

油そば だ グルメ・レストラン

翌朝の朝食
    その場で握ってくれる「おにぎり」が美味しかったです
    具も選べます

ライブキッチン COOKA グルメ・レストラン

部屋でダラダラした後
    少し早めの夕食へ
    天王寺MIO「カッシーワ」

焼鳥とワイン カッシーワ 天王寺店 グルメ・レストラン

大きめのつくね

地鶏のたたき
    美味しい

ミニハンバーガー

お腹いっぱいになって帰りました