伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽2泊する事になって久しぶりの伊東園別館さんにお世話になりました。<br />3連休の土曜日で当日の検索で唯一空室が有りました。<br />別館さんは伊東園グループの中で15年以上前に我が家が初めてお世話になった宿でした。<br />本投稿は、殆ど画像も撮りませんでしたので内容の薄い投稿になってしまいました。<br />m(_ _)m<br /><br />

2022/07/16 - 2022/07/17

jmb_srさん

3連休の土曜日で当日の検索で唯一空室が有りました。
m(_ _)m

熱川ハイツさんチェックアウト時には空室の有った
    伊東園別館さんでしたが、アプリで予約を試みると全館満室でしたので
    帰宅を余儀無くされるかと思いました。

…ですが、暫くすると空室が現れましたので急いで予約しました。
    土曜日なので頂いた割引券も使えませんでした。

15時前に到着しました。

部屋は掃除中との事で少し待ちます。

売店を眺めている間に部屋の準備が出来ました。

嬉しい5階の海側の部屋でした。
    早速大浴場に行きます。

15時~でしたので空いていました。

露天風呂
    源泉掛け流しでした。

夕食です。

昨晩と同じ串揚げと釜飯です。

その後、カラオケを予約していましたが、
    疲れて寝てしまいました。
    翌朝、再び大浴場へ

貸切状態です。

程良い湯温でした。

露天風呂も適温でした。

朝食です。
    伊東園グループさんの朝食は何処でも大体同じです。

その後チェックアウトしました。
    順調に大磯PAです。

PAも空いていました。

ジェラートを頂きました。

オレンジジュースも頂きました。

可愛いダックスさんが居ました。
    愛娘と来たかったです。

今度は一緒に来ます。

涼しげなトイレです。
    中も凄く綺麗でした。
    大磯からも順調に横浜に到着しました。
    拙い投稿をご覧下さいまして有難うございました。

• wtsnkeyさん 2022/07/19 10:03:59
    予約できよかったですね。
    土曜日なので割引券が適用されなかったとのこと(´・ω・`)!。
    しかしワンチャンスでの予約宿泊ができ豊富な夕・朝食と大浴場、露天風呂が堪能でき楽しみながらリラックスできたようですね。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2022/07/23 08:43:09
    RE: 予約できよかったですね。
    wtsnkey様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、川治温泉と塩原温泉のご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    塩原は冬に娘たちに付き合ってスノーボードに行って参りましたので
    懐かしく拝見させて戴きました。
    前回は初の大江戸温泉物語にお世話になりましたが、
    伊東園さんも良いですね。
    次回は伊東園さんに泊まらせてもらいたいと思います。
    岡山にもいらしたのですね。1600kmの行程凄いです!

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして恐縮です。
    今回、久しぶりに熱川と伊東に行って来ました。
    初日が大雨でしたので急遽伊東でもう1泊しました。
    殆ど宿に居ただけの滞在でした。

コロナが早く収まって旅行に行きたいですが、
    また増えて来ましたので心配です。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ