米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休で実家へ帰るつもりでしたが…急遽、米子旅行へ変更。<br />前に「ここら辺に泊まってみたいなあ」とは思っていました。<br /><br />夏休み前で、平日ということもあり空いている印象でした。<br />2,3日目がお天気ではなかったのが残念でした…笑<br /><br /><br /><br />高速バス(往復) / ¥9,380<br /><br />ホテル「皆生シーサイドホテル海の四季」2泊 / ¥14,080<br /><br />

米子へ女一人旅してみた

2022/07/07 - 2022/07/09

坂田みさ

坂田みささん

3連休で実家へ帰るつもりでしたが…急遽、米子旅行へ変更。
前に「ここら辺に泊まってみたいなあ」とは思っていました。

夏休み前で、平日ということもあり空いている印象でした。
2,3日目がお天気ではなかったのが残念でした…笑

高速バス(往復) / ¥9,380

米子までは高速バスで移動しました。

飛行機ではないので、空港まで向かわなくていいので楽です 笑

バスでの写真はありませんが、4時間ほどで米子に到着しました。

駅から少し歩いた先の鳥のオブジェをパシャリ。

お目当てのカフェまで歩くことにしました。

海が近いからか、蒸し暑さがなくて助かりました。

30分程歩き、辿り着いたカフェの入り口がまあお洒落で。

@ON THE TABLE

店内もお洒落で、しかも充電用のコンセントまでありました◎

ドリンクはクッキーラテのような名前だったかと思います。

甘々を想像していたのですが、個人的に控えめに感じました。

そしてバナナパフェ。中もバナナたっぷりで美味しかったです。

(果物の中でバナナが一番好きです(^^)/)

カフェの後は、ホテル方面までバスで向かう為にバス停へ。

横には市役所があります。

バスは私を含めて2人だけでした 笑

終点でバスを降りますが、観光客らしき人は見当たらず。

この向こうがビーチです。

まずはホテルでチェックイン。

今回の宿泊先は、@皆生シーサイドホテル 海の四季

お部屋は新館側を取りました。

このカーテンの奥が…

オーシャンビューです!

部屋からこの景色はテンション上がります!

(バルコニーがないのが少し残念ですが…)

一人ですが、アメニティ類は2人分ありました。

温泉らしく浴衣!

慣れてないもので、襟は女性どっちが上だっけ?とググりました 笑

ちなみに部屋にはお風呂はまりません。

少し休憩して、ホテル前のビーチへ。

人が少なくて、本当に静かでした。

@エンヤサンゴ 皆生ホテル店

夕飯はこちらで頂きました。

私が一番乗りで、後から数組来たくらいでした。

綺麗な海沿いに来たということで、珍しくアルコールを頂きました。

(人生でアルコールを飲んだのは数回程度です 笑)

左手がハタハタうま唐揚げです。

肉巻きおにぎりも後から来たのですが、写真撮れてませんでした…。

曇り空ですが、夕方の海も綺麗でした。

ホテル近くのスーパーで購入。

白バラコーヒーのシュークリームは初めて見ました。

さすが鳥取県!

2日目です。天気予報通りの雨です。

11時頃になると弱まってきたので、レンタサイクルを利用しました。

まずは、グーグルマップで見つけたパン屋さんへ。

名前が可愛くて気になってました。

美味しそうなパンが豊富で、迷ってしまいました!

甘いパンが大好きで大好きで…。

クマさん可愛いですよね!テラス席で頂きました。

半分はお持ち帰りにしました。

そして、弓ヶ浜サイクリングロードを目指します。

途中、スーパーで水分を調達しました。

そういえば、自衛隊の基地?も近くにありました。

@弓ヶ浜海岸

全く人がいません!笑

(人混みが苦手なのでラッキーでした◎)

足だけ浸けてみました。

サイクリング中、ちょくちょく雨が降って、傘をさして雨宿りしたり。

白バラ牛乳を飲んだり。

(牛乳バージョンは初めて飲みました)

パン屋さんのドーナツを食べたり。

(もっちもっちでした!)

推しで写真撮影会したり…笑

そんなこんなで、無事サイクリングを終えました。

…もっと秋とか春だと快適だったかなと思います。暑かったです。

帰り際に、ラ・ムーという激安スーパーに立ち寄りました。

すごく種類が豊富だし安いしで、業務スーパーよりお得かと思います!

サラリーマンのおつまみ的チョイス 笑

鶏皮揚げがお気に入りです。

旅行最終日です。

10時過ぎにチェックアウトして、バスで米子駅へ戻りました。

バス待合室にて。

米子駅から、境港駅を目指します。

ゲゲゲの鬼太郎塗装の列車。

車内も鬼太郎。

1時間程で到着しました。

まずは、スタバならぬ“すなば珈琲”へ。

コメダ珈琲のような店内を想像していましたが、個人喫茶店のような雰囲気でした。

カフェオレを注文したのですが…。

お水のコップとの大きさの違い!大きい!

(ヒヨコはシロップです)

ホットサンドも美味しく頂きました◎

食後は水木ロードへ来ました。

ゲゲゲの鬼太郎、実は観たことがない為、
    殆どキャラがわかりません…笑

マンホールまで凝ってました。

当たり前ですが、鬼太郎尽くしですね!

@黄金カフェ

こちらも、グーグルマップで目星を付けていたお店です。

夏限定でしょうか?

おいものシェイクなるものを注文。

チップも付いて、お芋風味満載でした◎

水木ロードから直ぐの港の方へやって来ました。

きなこ団子と胡麻団子を購入。

きなこと餡子は間違いないです!

歩いていると…スパイダーマン 笑

駅の方へ戻っていると。

街頭?が目玉親父であることに気付きました 笑

そして、駅付近に足湯。

電車まで時間があったので、お邪魔しました。

電車の塗装は種類があるんですね。

米子駅まで戻り、お土産を軽く購入して高速バスに乗り込みました。

観光客が少ない時期の旅行も最高でした(*^^*)

有意義な3連休となりました。
    ありがとうございました!

(1つ後悔しているのは、目星を付けていたご飯屋さんに行くのを忘れていたこと 笑)