名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リソルの株主優待券が、後6000円あったので使うために、岐阜から愛知まで行きました。<br />リソルの後は、ケチ夫君家に泊まろうと思いましたが、毎日暑いのにエアコンが古臭く効き目も悪いので、ホテルにしました。ケチ夫君は出張でいません。<br />24日の総会に行くために、愛知県にいました。<br /><br />あいちマネーキャンペーン利用は1人で、名古屋市割は2人で宿泊しました。100円未満は切り捨て<br /><br />ホテルリソル名古屋(HP)1泊朝食付き5960円株主優待券6000円分だし、お釣りが出ない。<br />(あいちマネーキャンペーンを使う4900ポイント後日付与される予定)<br /><br />名古屋金山ホテル(じゃらん)1泊朝食付き6000円。じゃらんクーポン1000引きを使う<br />(あいちマネーキャンペーン5000後日付与される予定)<br /><br />ホテルマイスティズ名古屋錦(じゃらん)1泊朝食付き4200円。じゃらんクーポン1000+自分のポイント800使う<br />(あいちマネーキャンペーン4500後日付与される予定)<br /><br />アベスト大須観音駅前(じゃらん)1泊朝食付き3400円。じゃらんクーポン1000+名古屋市割6500引く

あいちマネーキャンペーン&名古屋市割で、リソル、金山ホテル、マイスティズ錦、アベスト大須観音宿泊

2022/06/20 - 2022/06/24

2022/06/23

2022/06/24

• 車で飯田へ

• 長野へ

24日の総会に行くために、愛知県にいました。

(あいちマネーキャンペーン5000後日付与される予定)

(あいちマネーキャンペーン4500後日付与される予定)

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

どなたかの口コミで、春日井駅すぐに,安いお団子が売ってると見たので、快速も停まるし、この駅でおろしてもらいました。

みたらし団子1本30円。五平餅1本60円。

スーパーのパック団子とは違い、手作り感がありました。
    工場直送と書いてありました。

リソルホテルは、何度も旅行記に書いているので、ホテルの紹介は省きます。

しかし、夜にトラブルが起きました。
    小さいけどゴキちゃんが、登場したんです。自分では戦えないので、フロントに電話して、スタッフさんに来てもらいました。
    でも見当たらず、遠くで見てるだけなんですが、汗びっしょり。
    スタッフさんが部屋を変えますか?と言ってくれたので、良かったです。

朝食は、前回と同じピザにしました。11時にチェックアウト

次のホテルに移動。JRで金山駅に来ました。
    地域ポイントを付与してもらうために、マツキヨで2千円分買いました。

右を見ると、今日宿泊のホテルが見えます。

こちらのホテルに宿泊すると、湯~とぴあ宝に無料で行けるのです。チェックイン前でも行けるので、荷物を預かってもらい、チケットをいただき、無料送迎バスが来るまで、ロビーにいました。

ホテルの前にバスが停まります。一般の人も一緒ですが、5人くらいしかいませんでした。5分前くらいに来ました。

所要時間30分位で到着。雲行きがあやしい

靴を脱いでロッカーに入れます。鍵は預けます。杖をついていいのか聞いたら、そのままどうぞでした。
    タオルと館内着を貸してくれます。

お風呂内は、人がいるので撮っていません。
    雨がまだ降っていなかったので、露天風呂は良かったです。
    食事の後にまた入ったら、雨が降ってました。

朝食が少なかったので、お腹が空いちゃったわ。
    火曜日はレディースデーでドリンクが付くと書いてあり、どれを頼んでも、ドリンクは付くのか聞いたら、「セットメニューだけですが、ランチ時間のみで、ランチはもう終わりました」というの。今13時35分。30分で終わりだって!まだメニュー出ているんだし、5分位おまけしてよ!と思いました。

1品料理で、ナポリタンが好きなので、鉄板パスタにしました。

先週、ライン友達登録をしていたので、新規のお友達は、画面を見せて無料でドリンクが選べました。
    680円のクリームソーダーにしました。おいしい~。

パスタは美味しくない。まねきねこのナポリタンの方が美味しい。

明日も来る予定だけど、ここで食べるのはやめよう。

ここは、漫画本が多く置いてあり、テレビ付きモニターチェアもあり、4時間ほどいました。

帰るころには、大雨。帰りの送迎はまたホテルの前着かと思ったので、傘を持ってこなく、下車したところは道路を挟んだ反対側で、ずぶぬれ。

一番安い部屋

レディースフロアーなので、グッズがもらえます。

部屋着が、湯~とぴあと同じやつでした。

このホテルにも大浴場が付いています。レディースフロアーは3階で、大浴場も3階です。エレベーターと大浴場のちょうど真ん中の部屋です。

ずぶぬれなのでお風呂に行きます。
    誰もいませんでした。

朝食は最上階で。広いです。カウンターにおかずが並んでいます。

魚と納豆以外持ってきましたが、種類が少ない。

10時チェックアウトですが、湯~とぴあの送迎が9時半なので、10分に下に降りていきました。

13時台のバスで戻ってきて、次の所に行きました。今度はホテル前にバスが着きました、

地下鉄で栄に行きます。ホテルの近くは階段ばかりなので、アスナル金山の方に地下に行くエレベーターがありました。

地域ポイント付与してもらうために、三越に行きました。ブランド品や金券以外は対象みたいで。丸福珈琲に来ました。
    誕生日クーポン15%オフがあります。
    卵とまとサンド。少ないと思ったけど、結構満腹

残った金額分、高めのぷりんを購入。

私は三越から外を歩いてきたけど、今日のホテルの最寄り出口は1番。ドンキの前にあります。階段です。観覧車側にエレベーターがある出口がありました。ここから徒歩3分と書いてありました。

私は、とても3分では無理。5分以上かかりました。玄関に着きました。
    錦てあまり治安が良くないそうで、ケチ夫君が言うんだけど、翌日スギモト本店に行くので、歩いて行けて安いホテルを選びました。
    でも、夜は外に出ないし。

一人だから十分な広さ

お茶粉のみ?

今日は、大浴場は付いてません

備考欄がなかったので、エレベーター近くとは書けず。

外が見えます。クチコミによると、カーテンを開けたら壁という人もいました。

ドアのチェーンがないわ

ベッドの所にコンセントがあって便利

こちらの朝食は、珍しく韓国料理。名古屋名物もあったけど。
    チャプチェ美味しい、チヂミが温かければもっと美味しいのに。
    チェックアウトは11時。ほとんどのホテルは、掃除が始まってうるさいけど、アウトの時間まで静かでした。
    栄をうろうろ

今日の昼食は、スギモト本店です。

ふるさと納税をした、返礼品です。

ケチ夫君と13時に待ち合わせ。HPから予約したときには、もう13時しか残っていなく。

食堂は2階で階段。エレベーターがあるか聞いたら、無いて。スタッフがスーツケースを持って上がってくれました。
    予約の時、座敷しかなく、空いていたらテーブル席をお願いしていました。
    良かったわ。個室です。

お食事券は3000円です。
    ケチ夫君が遅れているので、先に頼みました。
    数量限定のお弁当と

人気があるというすき焼き

お弁当がきちゃったけど、ケチ夫君がまだ来ない

すき焼きが来た前に、到着しました。駐車場はお店の横に停めました。
    いくら以上か忘れましたが、30分無料券をくれます。30分じゃあ食べれないわ。
    1時間で食べました。

今日は、二人でアベスト大須観音駅前に泊まります

前に一人で泊まって、また泊まっても良いなあ~と思える宿だったと、ケチ夫に話したら、行きたそうな感じだったので、もう一度。

前回は、ダブルで3階の部屋。今度は上から3番目に高い部屋にしました。
    大浴場がある2階でモダンツイン。チェックインの時にランクアップをしてくれたんだけど、そこは4階だったので、断りました。2階だけなんだもの、廊下がきれいなのは、たぶん

部屋は広くて明るくて、良いんだけど、道路側なのでうるさいです。窓が開いてるのかと思うぐらいに。

前回、女性の大浴場に入るとき、大浴場入り口に鍵が置いてあって、意味がなかったけど、今回はちゃんとフロントで鍵を渡され、改善されていました。

夕飯を食べに行きます。まだ今日チェックアウトしたホテルの、地域ポイントを蓄積してません。
    このホテルは、名古屋市割なので、地域クーポンは付きませんが、お得クーポンというものをいただきました。

ドリンク1杯無料とか、いくら以上買うとおまけがあるとか、行きたいお店はなし。

この辺で使えるのは、やはり矢場とんかしら?。遠いけど本店に行きました。

出来立てを食べるのは、美味しい。ごはんとキャベツはおかわりで来たと思います。

異国のお店なども、沢山ありました。

選べる朝食はステーキにしました。メイン以外はおかわりできます。

ここの食堂の床がべたべたで、スリッパで行くとぬげました。

チェツクアウトの時、感想書きます宣言をすると、1箱お菓子がもらえます。今回はこれにしました。680円の

じゃらんはクチコミを書いても、掲載されないことが多いから、載るかどうか

10時チェックアウト。ケチ夫君が車を持ってくるまで、大須観音にいました。
    6か所も蚊にさされた~。( ノД`)シクシク…

今日は、14時から飯田に本社がある、綿半の株主総会があります。
    コロナの前は、東京で株主総会をやってました。
    展示品があるので、ぜひご覧くださいとあり、東京みたいに来ないでくださいモードではなかったので、行きました。
    30人ほどいました。質問が多いです。

総会のお土産をいただくのは、久しぶりです。
    茶葉2袋、あんバター入りどら焼き4個、魚の珍味2種類。木のコースター、ふわふわタオル、かわいいボールペン。これら一人分です。
    どらやき美味しかったです。

近くにお菓子の里 飯田城 があったけど、お菓子が一杯あるから、立ち寄らず。

長野に帰ります。
    あいちマネーキャンペーンのポイントが、交換可になるまで、前回よりも長く25日もかかりました。5000ポイントなら申請交換は1回ですみますが、4900ポイントは4000,500,100,100,100、100、これらを申請したら、今度はメールが6通くるので、1個ずつ開いてペイペイに交換です。
    ペイペイのページが出なく、あせりました。
    ポイントは好きなのと交換できるけど、交換手続きが面倒です

後日。タカチホの株主総会に初めて行きました。行きの路線バス番号と乗る時間が書いてあったので、そのバスに乗っていきました。誰も降りる人いない。ちょうどいい時間に着くはずがバスが遅れ、急いで会社まで行ったら、3階まで階段。もうへとへとで話なんて聞いていられない。横になりたい。
    帰りのバス停が見当たらなかったので、何人かの社員さんに聞いたら、わからないと言われ( ゚Д゚)、一緒に探してくれました。バスが来るまで後10分ですと言われ、急いで歩き、行きに降りた名前と違うんだけど?一駅歩いたんじゃないかと?汗だくだくで倒れそう。
    これに乗れなかったら1時間は無かったわ。
    親切な社員さん、住人に聞いたりして、ありがとうございました。

二人分議決権を出したら、お土産を二つくれました。
    日帰り入浴券2枚とお菓子。二人分くれてよかったわ。交通費1200円もかかったし。
    長野駅に用が出来、総会に出るのは急遽決めたので、下調べをしないで行ったのが悪かった。
    ハラハラドキドキ疲れた、旅でした。

おしまい。