那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 喜界島から帰って即、与論行きを決めた。<br />早々と日程を決めたばかりに・・・<br />百合が浜は、幻になってしまった。<br />滞在中~全く出現しない予報?残念。。<br /><br /><br />小さな島~のんびりシュノーケル~<br />仲間とも一年ぶりの再会だ~<br /><br />行きは、鹿児島経由 与論島着が那覇発より早い時間だったが・・・フライト変更で一番遅くなった。<br />那覇からフェリーで約5時間~それも良かったかな~<br />帰りは、那覇経由にしてみた。<br /><br />海大好き仲間がぎりぎりに参加決定。<br />おかげで予想以上に満喫できた与論島になった。<br /><br />那覇滞在<br />今回初めて乗るゆいレール。<br />一日乗車券が24時間使用可能なので、購入。<br />翌日の空港行きまでOK!<br /><br />今の時期、沖縄では、<br />サガリバナが咲いていると聞き<br />夜に咲いて、朝には、散ってしまう。一晩限りの花。<br />落ちた花も見る価値あるそうだ。<br />サガリバナも見ることが出来てよかった。<br />

与論島帰りに那覇滞在。 2022.07

2022/07/06 - 2022/07/10

kobacova3

kobacova3さん

昨年 喜界島から帰って即、与論行きを決めた。
早々と日程を決めたばかりに・・・
百合が浜は、幻になってしまった。
滞在中~全く出現しない予報?残念。。

小さな島~のんびりシュノーケル~
仲間とも一年ぶりの再会だ~

那覇からフェリーで約5時間~それも良かったかな~
帰りは、那覇経由にしてみた。

海大好き仲間がぎりぎりに参加決定。
おかげで予想以上に満喫できた与論島になった。

那覇滞在
今回初めて乗るゆいレール。
一日乗車券が24時間使用可能なので、購入。
翌日の空港行きまでOK!

今の時期、沖縄では、
サガリバナが咲いていると聞き
夜に咲いて、朝には、散ってしまう。一晩限りの花。
落ちた花も見る価値あるそうだ。
サガリバナも見ることが出来てよかった。

JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

いつもレンタカーばかり。
    初めてのゆいレール。
    1日(24時間)券 800円 2日券1400円

車内もポケモンでした。

終点の「てだこ浦西駅」まで乗ってみた。
    ゆいレールって、カーブが多い。

県庁前
    パレットくもじにあるサガリバナ 1本だけ。
    夕方、まだ咲いてない。

継世門(赤田御門)

継世門(赤田御門)説明文

場所の確認をして

白やピンク等

県庁前
    1本だけあるサガリバナ

ピンクで可愛い。

• 翌朝<br />遅くなったけど行ってみた。<br />首里崎山町サガリバナ並木

翌朝
    遅くなったけど行ってみた。

8時頃

まだ咲いていた

落ちるのも見られた。

ピンクがいいね。

近所の方がお掃除してた。

そろそろ落ちそう。

一夜限り

最後にもう一度見納め~

首里城壁

守礼門

• 城壁

城壁

弁財天堂

アーチの橋は、天女橋

城壁と

儀保駅のホームから

美栄橋駅で降りて、朝食を食べようと思ったが。。。
    チェックアウト時間に戻れなさそうだったので、諦めた。

もう少し早く出かけていたら・・・・ちょっと残念!

グランドキャビン那覇小禄

寝るだけなら問題なし。
    新しくて、ロビーも広々。