那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けして夏本番の那覇行ってきました。<br />きれいな海で泳いで、活気の戻った夏の沖縄を満喫してきました。<br />その記録です。

夏の沖縄、海水浴を楽しむ旅

2022/07/08 - 2022/07/10

ちぇぶ

ちぇぶさん

梅雨明けして夏本番の那覇行ってきました。
その記録です。

【一日目】
    金曜日に有給を取り、羽田空港にやってきました!
    07時30分発のJALです(^^)

今回は非常口座席。

飛んだら、持参のパンで朝ご飯です(^^)

映画を見ていると、間もなく到着です♪

いい天気です☆

めんそーれ(^o^)

空港からはタクシーで、

いつものレンタカー屋さんへ。

出発♪

ドライブ日和です♪

先ずはお昼ごはん、A&Wうるま安慶名店です!

セットをお願いしました!

チーズバーガー、美味しい(๑´ڡ`๑)

途中「海の駅あやはし館」で一休みして、

伊計島へ。

いつもの大泊ビーチです!

軽石…

いざ、透き通った海へ\(^o^)/

ぬるくて気持ちいい♪

しばらく魚と戯れながら海水浴を楽しんだら、那覇に戻ります。

ホテルはいつもの、沖縄ハーバービューホテル♪
    ただいま~

今回はスイートルーム。
    リビングエリアにはどっしりしたソファセットです。

こちらの机で仕切られた先は、

ベッドスペース♪

いつもの県庁ビュー♪

ご立派な浴室は分厚い大理石貼りです(^^)

洗面台も、

シャワーブースも、

お手洗いも、全部大理石貼り(^^)

一休みしたらラウンジで夕暮れの乾杯を楽しんで、

街に繰り出します。

県庁の坂を下って、

国際通りへ。
    宮古そばの「どらえもん」さんを目指してきましたが、あいにくやっていませんでした(汗)

というわけで、県庁隣の「ちゃがま屋」さんへ。

先ずはサラダに、

マグロフライに鶏の唐揚げ、

ゴーヤチャンプルー、

だし巻きで泡盛を楽しみます(^^)

締めはそばの小をはんぶんこ♪

御馳走様でした(^^)

お腹いっぱいでホテルに帰ったら、

温めのお風呂を泡風呂にして♪

おやすみなさいzzz

【二日目】
    目覚めてシャワーを浴びたら、朝ご飯!

朝からしっかり頂きました!

さて、今日もドライブ★

青空の下、進みます!

ホテルから一時間ほどで、読谷村の「残波ビーチ」に着きました!

• お気に入りのビーサン&#128031;

お気に入りのビーサン🐟

残波ビーチにはシャワーにロッカー、マリンアクティビティや軽食処があります。
    ビーチパラソルとベッドを借りて、

海を楽しみます!

そしてパラソルの下、ベッドでゴロン♪
    吹き抜ける風も気持ちいい♪

昼過ぎにビーチを出たら、同じ読谷村にある新しいそば店「まいにち食堂」さんに来ました。

行列していて、夏空を眺めながらしばし待ちます。

塩三枚肉そばのじゅうしぃセットをお願いしました。
    甘辛く煮た豚ではなくスーチカー(塩豚)を乗せた沖縄そば、鰹出汁の濃い旨味を楽しめる、本当に美味しい一杯でした(๑´ڡ`๑)

美味しいおそばでお腹を満たしたら、やちむんの里で買い物します♪

こちらで、

素敵な丼を買いました(^^)

その後は高速を一走り、豊見城のあしびなーに来ました!

誕生日プレゼントを買ってもらいました(^^)
    ありがとう♪

シャワーを浴びたら今日もラウンジへ。

暑い日の夕暮れビール、美味しい!

さて、桜坂までタクシーで移動して、「グラスワイン 桜坂 ル・ボワ」さんに来ました!

シャンパーニュで誕生日を祝ってもらって、

蛸と水茄子と茗荷のサラダ♪
    瑞瑞しい水茄子と蛸の旨味と茗荷の爽やかな香りがよく合います♪

お次はフランスのロゼ♪
    まろやかで飲みやすくて美味しい(๑´ڡ`๑)

カポナータも、本格的な味です!

お次はスペインの赤!
    こちらも、しっかりした渋みがあって美味しい!

合せるのは、ヤンバル地鶏の島らっきょうソース。
    噛みごたえのある鶏と島らっきょうの風味を活かしたソースがよく合っていました(๑´ڡ`๑)

御馳走様でしたm(_ _)m

さて、今夜の締めは、宮古そばの「どらえもん」さんです。

念願のどらえもんさん、泡盛で乾杯♪

あっさりとかまぼこそばをお願いしました。
    こちらの出汁も、いつ食べても美味しい(๑´ڡ`๑)
    大好きなお店です(^^)

その後はホテルに帰り、朝までぐっすりでしたzzz

【三日目】
    今朝もいい天気です!

少々ホテルの庭を散歩して、

朝ご飯!

食休みしたら、少しだけプールで遊びます。

気持ちいい♪

犬神家。

一遊びしたら部屋に戻って、シャワーを浴びてチェックアウト☆
    お世話になりました(^^)

ホテルからはタクシーで空港へ。

那覇空港は改装中です。

定刻通りです。

さて、搭乗しました(^^)

帰りも非常口座席です。

そして、飛びました!

朝をしっかり食べたので、機内では軽めのお昼ごはん♪

羽田についたら、モノレールと地下鉄で自宅に戻りました。

約2年ぶりの夏の沖縄、強い日差しと美しい海に癒やされた旅でした。
    最後まで読んで頂きましてありがとうございました。